कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी

कला और संस्कृति सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 121 हिंदी में: Chhattisgarh GK in Hindi, Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of Chhattisgarh State Government, Chhattisgarh Police, CGPSC, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

कला और संस्कृति सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 121 हिंदी में:

Q.2321 पैगम्बर मुहम्मद की कही गई बातें तथा उनकी स्मृतियाँ किस ग्रंथ में संकलित हैं?
A. हदीस
B. क़ुरान
C. तोराह
D. जेंदावेस्ता
Answer: A

Q.2322 निम्नलिखित में से कौन मुख्यत: ध्रुपद गायक नहीं है?
A. भीमसेन जोशी
B. फ़ैमुद्दीन डागर
C. गुन्देचा बन्धु
D. ए. रहीमुद्दीन डागर
Answer: A

Q.2323 आन्ध्र प्रदेश की गोंड जनजाति का प्रसिद्ध नृत्य कौन-सा है?
A. गुसादी
B. आम्र नृत्य
C. मोर नृत्य
D. बिहू नृत्य
Answer: A

Q.2324 ‘संगीत नाटक अकादमी’ की स्थापना कब हुई थी?
A. 1951 ई.
B. 1953 ई.
C. 1954 ई.
D. 1957 ई.
Answer: B

Q.2325 श्रीराम को लक्ष्मण के प्राण बचाने के लिए संजीवनी बूटी का रहस्य किस वैद्य ने बताया?
A. अक्रूर
B. विभीषण
C. चरक
D. सुषेण
Answer: D

Q.2326 शांति निकेतन की स्थापना किसने की?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
B. दादाभाई नौरोजी
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. देवेन्द्रनाथ टैगोर
Answer: C

Q.2327 ‘लोसांग उत्सव’ कहाँ पर मनाया जाता है?
A. तिब्बत में
B. अरुणाचल प्रदेश में
C. सिक्किम में
D. केरल में
Answer: C

Q.2328 अभिमन्यु के पुत्र का नाम क्या था?
A. दिलीप
B. परीक्षित
C. प्रद्युम्न
D. शान्तनु
Answer: B

Q.2329 दक्षिण भारत से उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन किसने चलाया?
A. रामानन्द
B. शंकराचार्य
C. विवेकानन्द
D. कबीर
Answer: A

Q.2330 ‘तक्षशिला’ कहाँ स्थित है?
A. भारत में
B. ईरान में
C. पाकिस्तान में
D. अफ़ग़ानिस्तान में
Answer: C

Q.2331 रावण और कुबेर परस्पर किस रिश्ते से आपस में सम्बन्धित थे?
A. भाई-भाई
B. साले-बहनोई
C. मित्र
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Q.2332 ‘मिजराब’ द्वारा किस वाद्य यंत्र को बजाया जाता है?
A. सितार
B. गिटार
C. वीणा
D. वायलिन
Answer: A

Q.2333 दुर्योधन के पुत्र का नाम क्या था?
A. सुयोधन
B. यशवर्धन
C. लक्ष्मण
D. भरत
Answer: C

Q.2334 संगीत की हिंदुस्तानी शैली का विकास किसने किया था?
A. अमीर ख़ुसरो
B. तानसेन
C. स्वामी हरिदास
D. विष्णुनारायण भातखंडे
Answer: A

Q.2335 सूर्य के उत्तरायण होने की प्रतीक्षा करके किसने अपना प्राण त्याग किया?
A. द्रोणाचार्य
B. भीष्म
C. कर्ण
D. पाण्डु
Answer: B

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, अप्रैल 2015, ईसाई धर्म, त्योहार, धर्म एवं संस्कृति, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मुस्लिम धर्म, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, सिख धर्म, हिन्दू धर्म Tags: , , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.