सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 126

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 126 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 126 हिंदी में:

Q.2381 ‘नोबेल पुरस्कार’ कब आरम्भ किये गये?
A. 1901 में
B. 1905 में
C. 1934 में
D. 1900 में
Answer: A

Q.2382 मई 2015 में जापान सरकार का सर्वोच्च् नागरिक पुरस्काकर किस भारतीय को दिया गया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. प्रो. सी एन आर राव
D. अरुण शौरी
Answer: C

Q.2383 पेट्रोल एक मिश्रण है –
A. लवणों का
B. पॉलिमरों का
C. हाइड्रोकार्बनों का
D. तत्वों का
Answer: C

Q.2384 नेत्रदान में दाता की आँख का कौन सा भाग उपयोग में लाया जाता है?
A. कॉर्निया
B. रेटिना
C. लेन्स
D. परितारिका
Answer: A

Q.2385 किस जिले को भारत का पहला खुले से शौच-मुक्त जिला घोषित किया गया है ?
A. अजमेर, राजस्थान
B. पटियाला, पंजाब
C. नादिया, पश्चिम बंगाल
D. मैसूर, कर्णाटक
Answer: C

Q.2386 भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी था –
A. मोहम्मद गोरी
B. बाबर
C. मोहम्मद बिन कासिम
D. मोहम्मद बिन तुगलक
Answer:C

Q.2387 भूकंप की तीव्रता किस उपकरण द्वारा मापी जाती है?
A. बैरोमीटर
B. हाइड्रोमीटर
C. पॉलीग्राफ
D. सीस्मोग्राफ
Answer:D

Q.2388 किस राज्य सरकार ने जन्म के साथ बच्चों आधार रजिस्ट्रेशन कार्य शुरू किया हैं ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र
Answer: B

Q.2389 अजन्ता की गुफाएँ निम्न में से किससे सम्बन्धित हैं?
A. रामायण
B. महाभारत
C. जातक कथाएँ
D. पंचतंत्र कहानियाँ
Answer:C

Q.2390 निम्न देशों में से कौन सा देश स्थल रुद्ध है?
A. बोलीविया
B. पेरू
C. सुरीनाम
D. उरुग्वे
Answer:A

Filed in: Year 2015, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.