सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 198

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 198 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 198 हिंदी में:

Q.2401 सर्वाधिक लवणता वाला सागर कौन सा है?
A. मृत सागर
B. ग्रेट साल्ट लेक
C. वॉन लेक
D. साँभर लेक
Answer: C

Q.2402 RTI Act कब से लागू हुआ?
A. 12 अक्टूबर 2005
B. 5 मई 2005
C. 14 नवम्बर 2005
D. 22 मार्च 2010
Answer: A

Q.2403 ‘आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
A. वीर
B. श्रेष्ठ या कुलीन
C. विद्वान
D. यज्ञकर्ता
Answer: B

Q.2404 इंग्लिश प्रीमियर लीग 2014-15 का खिताब किसने जीता ?
A. चेल्सी
B. बार्सिलोना
C. क्रिस्टल पैलेस
D. रियल मेड्रिड
Answer: A

Q.2405 मालाबार क्षेत्र में किस प्रकार की वनस्पति मिलती है?
A. वर्षा वन
B. उष्ण कटिबन्धीय पर्णपाती वन
C. पर्वतीय वन
D. मैंग्रोव वन
Answer: A

Q.2406 किस ई-कॉमर्स कंपनी पर बिना प्रिसक्रिप्शन के दवा बेचने के मामले में FIR दर्ज की है?
A. फ्लिपकार्ट
B. स्नैपडील
C. अमेज़न
D. ऑनलाइन डॉक्टर
Answer: B

Q.2407 कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्थायी बन्दोबस्त का विस्तार पूरे देश में करने की माँग की गई?
A. 1888 ई.
B. 1890 ई.
C. 1893 ई.
D. 1903 ई.
Answer: B

Q.2408 ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ दिए जाते हैं –
A. अध्यापकों को
B. चिकित्सकों को
C. खेल प्रशिक्षकों को
D. कलाकारों को
Answer: C

Q.2409 एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?
A. हॉपकिंस
B. रॉंटजन
C. मार्कोनी
D. मोर्स
Answer: B

Q.2410 10 जून से भारतीय क्रिकेट टीम किस देश का दौरा करेगी ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer: B

Filed in: Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
सामान्य ज्ञान Quiz No. 235 सामान्य ज्ञान Quiz No. 235
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.