सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 129

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 129 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 129 हिंदी में:

Q.2411 खिलाफत आन्दोलन का अंत निम्न में से किस कारण हुआ?
A. मुस्लिमों की माँगें अंग्रेज़ सरकार द्वारा मान ली गईं
B. चौरी-चौरा काण्ड के पश्चात
C. कमाल पाशा के तुर्की का शासक बनने के कारण
D. मुस्लिम लीग के इस आन्दोलन से हट जाने के कारण
Answer: C

Q.2412 निम्न में से एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
A. टैली
B. स्प्रेडशीट
C. डेस्कटॉप पब्लिशिंग
D. यूनिक्स
Answer: D

Q.2413 प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14 मई से 19 मई के बीच तीन देशों का दौरा करेंगे ।  निम्न में से कौनसा देश दौरे में शामिल नहीं है ?
A. चीन
B. मंगोलिया
C. कोरिया
D. इंग्लैंड
Answer: D

Q.2414 सूक्ष्म जीव कहाँ मिलते हैं?
A. लवण युक्त जल में
B. रेतीली मिट्टी में
C. दलदल भूमि में
D. उपरोक्त सभी में
Answer: D

Q.2415 केन्द्रीय केबिनेट ने 119वें संविधान संशोधन विधेयक से 5 मई को किस देश के साथ के साथ भूमि सीमा समझौते पर संवैधानिक सुधार विधेयक को मंजूरी दे दी है ?
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. नेपाल
Answer: B

Q.2416 इंटरनेट से किस प्रकार का डाटा भेजा जा सकता है?
A. चित्र
B. आवाज़
C. टेक्स्ट
D. इनमें से सभी
Answer: D

Q.2417 निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
A. अशोक चक्र
B. कीर्ति चक्र
C. परमवीर चक्र
D. महावीर चक्र
Answer: C

Q.2418 भारत में डच शक्ति का केन्द्र बिन्दु क्या था?
A. मसूलीपट्टम
B. सूरत
C. गेल्ड्रिया
D. कोरोमण्डल
Answer: C

Q.2419 पाकिस्तान के राष्ट्रीय ध्वज पर कितने सितारे बने हैं?
A. एक
B. दो
C. पाँच
D. सात
Answer: A

Q.2420 तारपीन का तेल किससे प्राप्त होता है?
A. यूकेलिप्टस से
B. जानवरों की चर्बी से
C. ताड़ के वृक्ष से
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान प्रश्न

You might like:

मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.