सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 128

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 128 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 128 हिंदी में:

Q.2401 माइक्रोसॉफ्ट के नए वेब ब्राउजर का क्या नाम है ?
A. बिंग
B. एज
C. ड्राइव
D. आउटलुक
Answer: B

Q.2402 कौन सा देश हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 161वां  सदस्य बना ?
A. भूटान
B. सेशेल्स
C. म्यांमार
D. क्यूबा
Answer: B

Q.2403 ‘हर्षचरित’ किसके द्वारा लिखी गई थी?
A. कालिदास
B. वाल्मीकि
C. बाणभट्ट
D. व्यास
Answer: C

Q.2404 मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 50
B. 54
C. 56
D. 104
Answer: C

Q.2405 कम्प्यूटर में कार्य करने की गति मापी जाती है?
A. हार्स पावर
B. मेगावोल्ट
C. मेगाबाइट
D. मेगा हर्ट्ज
Answer: D

Q.2406 वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों
D. किसी सदन में नहीं
Answer: A

Q.2407 पेन अमेरिकन सेंटर ने अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए पेन पुरस्कार से किस पत्रिका को सम्मानित किया ?
A. टाइम्स
B. इंडिया टुडे
C. शार्ली हेब्डो
D. ब्लूमबर्ग
Answer: C

Q.2408  किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. अमेरीका
C. भारत
D. इंग्लैंड
Answer: A

Q.2409 जगन्नाथ मंदिर पुरी किस राज्य में है?
A. बंगाल
B. उड़ीसा
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश
Answer: B

Q.2410  किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. आमिर खान
B. रजा मुराद
C. सलमान खान
D. कमाल खान
Answer: C

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , ,

You might like:

महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.