सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 129

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 129 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 129 हिंदी में:

Q.2411.कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. उड़ीसा
C. छत्तीसगढ़
D. महाराष्ट्र
Ans. B.

Q.2412 साक्षी मलिक और ललिता ने कांस्य पदक जीता है ,यह किस खेल से सम्बधं रखती है ?
A. कुश्ती
B. तीरंदाजी
C. बैडमिंटन
D. इनमें से कोई भी नहीं
Answer: A

Q.2413  ‘समाजशास्त्र’ किसका विज्ञान है?
A. मनुष्यों का
B. व्यक्तियों का
C. समाज का
D. प्रथाओं का
Answer: C

Q.2414 .कौन सा झील भारत का सबसे बड़ा मीठे पानी वाला झील है?
A. डल झील
B. चिल्का झील
C. सांभर झील
D. वुलर झील
Ans. D.

Q.2415 निम्नलिखित देशों मे से कौनसा एक मसाई का निवास स्थान नही है?
A. कीनिया
B. तंजानिया
C. अंगोला
D. युगाण्डा
Answer: C

Q.2416 साइमन कमीशन किस वर्ष भारत आया?
A. 1927
B. 1928
C. 1929
D. 1931
Answer: A

Q.2417 प्रसिद्ध विदेशी यात्री मेगस्थनीज पाटलिपुत्र किसके शासन काल में आया था ?
A. सम्राट अशोक
B. बिम्बिसार
C. अजातशत्रु
D. चन्द्रगुप्त मौर्य
Answer: D

Q.2418 किस राज्य सरकार ने जन्म के साथ बच्चों आधार रजिस्ट्रेशन कार्य शुरू किया हैं ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र
Answer: B

Q.2419.”पहाड़ों की रानी” किस स्थान को कहा जाता है?
A. नैनीताल
B. शिमला
C. कुलू
D. मनाली
Answer: . B.

Q.2420 ‘शरीर के लिए जिमनास्टिक और आत्मा के लिए संगीत का विशेष महत्व है’ किसका कथन है?
A. सुकरात
B. अरस्तू
C. प्लेटो
D. रूसो
Answer: C

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.