सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 130

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 130 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 130 हिंदी में:

Q.2421 किरातर्जुनीय के रचयिता कौन हैं?
A. भास
B. भारवि
C. बाणभट्ट
D. कल्हण
Answer: B

Q.2422.”हिडिम्बा मन्दिर” कहाँ है?
A. नैनीताल
B. शिमला
C. कुलू
D. मनाली
Ans. D.

Q.2423 ओंकारेश्वर परियोजना,निम्नलिखित नदियों में से किस एक से सम्बद्ध है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. तापी
D. भीमा
Answer: B

Q.2424 ‘माँग के नियम’ के अन्तर्गत ‘अन्य बातें स्थिर रहती हैं’ का क्या अर्थ है?
A. उपभोक्ता की आय में परिवर्तन न हो
B. उपभोक्ता की रुचि में परिवर्तन न हो
C. अन्य वस्तुओं के दाम में परिवर्तन न हो
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Q.2425 किस जिले को भारत का पहला खुले से शौच-मुक्त जिला घोषित किया गया है ?
A. अजमेर, राजस्थान
B. पटियाला, पंजाब
C. नादिया, पश्चिम बंगाल
D. मैसूर, कर्णाटक
Answer: C

Q.2426 .”फतेहसागर झील” कहाँ पर है?
A. श्रीनगर
B. भोपाल
C. उदयपुर
D. नैनीताल
Ans. C.

Q.2427 विक्रमशिला विश्वविद्यालय को किसने नष्ट किया था ?
A. बाबर ने
B. शेरशाह
C. बख्तियार खिलजी
D. अलाउद्दीन मसूद
Answer: C

Q.2428 आस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली किसके लिए विख्यात है?
A. मुर्गी पालन
B. स्वर्ण उत्पादन
C. उत्तम जलवायु
D. शिक्षा केन्द्र
Answer: B

Q.2429 चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे?
A. कनिष्क
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. अशोक
D. समुद्रगुप्त
Answer: A

Q.2430.भारत के किस क्षेत्र में कोंकणी भाषा प्रचलित है?
A. आसाम और अरुणाचल प्रदेश
B. छत्तीसगढ़ और झारखंड
C. महाराष्ट्र और गोवा
D. त्रिपुरा
Ans. C.

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.