सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 131

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 131 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 131 हिंदी में:

Q.2431 भारत मे जनसंख्या भूगोल की नींव किसने रखी?
A. चान्दना एवं सिद्दु ने
B. एस. चैटर्जी ने
C. डॉ. अविनास कुमार ने
D. गोसल ने
Answer: D

Q.2432 निम्न में से गरम दल के नेता कौन थे?
A. दादाभाई नौरोजी
B. लोकमान्य तिलक
C. मोहनदास करमचंद गांधी
D. ए.ओ. ह्यूम
Answer: B

Q.2433 अनिश्चितता का सिद्धान्त किसने दिया ?
A. पीटर डिबाए
B. स्बाटे आरेेनियस
C. वर्नर हाइजेनबर्ग
D. जोसफ प्राउस्ट
Answer: C

Q.2434 केन्द्रीय केबिनेट ने 119वें संविधान संशोधन विधेयक से 5 मई को किस देश के साथ के साथ भूमि सीमा समझौते पर संवैधानिक सुधार विधेयक को मंजूरी दे दी है ?
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. नेपाल
Answer: B

Q.2435.चाणक्य, जिन्हें कौटिल्य तथा विष्णुगुप्त के नाम से भी जाना जाता है, ने किसकी सहायता से भारत में मौर्य वंश की स्थापना की?
A. समुद्रगुप्त
B. बिम्बसार
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. अशोक
Ans. C.

Q.2436 ‘कान्तार’ का क्या अर्थ होता है?
A. सुन्दर स्त्री
B. कान्तिहीन
C. दुर्गम मार्ग
D. जंगल
Answer: D

Q.2437 आधुनिक डिजिटल कम्प्यूटरों में किस संख्या पद्धति का उपयोग किया जाता है?
A. दशमलव अंक
B. द्विआधारी अंक पद्धति
C. अनुरूप गणना
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: B

Q.2438.”साकेत” खण्डकाव्य के रचयिता कौन हैं?
A. जयशंकर ‘प्रसाद’
B. मैथिलीशरण गुप्त
C. सियारामशरण गुप्त
D. सुमित्रानन्दन पन्त
Ans. B.

Q.2439 निम्न मे से कौन सा एक प्रवाल द्वीप है ?
A. जंजीबार
B. रीथुनियन
C. मालद्वीव
D. श्रीलंका
Answer: C

Q.2440 कृष्णावतार किस युग में हुआ था?
A. सत् युग में
B. त्रेता युग में
C. द्वापर युग में
D. कलि युग में
Answer: C

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.