सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 132

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 132 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 132 हिंदी में:

Q.2441  प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14 मई से 19 मई के बीच तीन देशों का दौरा करेंगे ।  निम्न में से कौनसा देश दौरे में शामिल नहीं है ?
A. चीन
B. मंगोलिया
C. कोरिया
D. इंग्लैंड
Answer: D

Q.2442.ब्रिटिश पार्लियामेन्ट में चुने जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
A. मोहनदास करमचंद गांधी
B. रास बिहारी बोस
C. दादा भाई नौरोजी
D. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
Ans. C.

Q.2443 क्बांटम के खोजकर्ता कौन था ?
A. प्लान्क
B. हैनरी
C. नील बोर
D. आईसटीन
Answer: A

Q.2444 अवंतिका मध्य प्रदेश के किस नगर का प्राचीन नाम है?
A. त्रिपुरी
B. धार
C. उज्जैन
D. मांडू
Answer: C

Q.2445 खनिज तेल उत्पादक क्षेत्र कलोल किस राज्य में स्थित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. असम
D. राजस्थान
Answer: B

Q.2446.गरबा नृत्य भारत के किस राज्य से सम्बन्धित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. पंजाब
Ans. B.

Q.2447 सापेक्ष आर्द्रता को कैसे व्यक्त करते है ?
A. ग्राम प्रति घन मीटर
B. ग्राम प्रति किग्रा. मे
C. प्रतिशत
D. इनमें से कोई नही
Answer: C

Q.2448 राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. अध्यक्ष, संघ लोक सेवा आयोग
D. अध्यक्ष, राज्य लोक सेवा आयोग
Answer: B

Q.2449 विश्व स्तर पर प्रेस की आजादी को सम्मान देने के लिए विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 मई
B. 4 मई
C. 1 मई
D. 5 मई
Answer: A

Q.2450 परिशुद्धता किसे व्यक्त करता है ?
A. शुद्धता को
B. राशि के विभन्न मापनो के समीप्य को
C. प्रयोगिक मान से
D. इनमे से कोई नही
Answer: B

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.