सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 133

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 133 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 133 हिंदी में:

Q.2451 ‘रघुवंश’ के रचयिता कौन हैं?
A. वाल्मीकि
B. कालिदास
C. तुलसीदास
D. मैथिलीशरण गुप्त
Answer: B

Q.2452 पछुआ पवनों का सर्वश्रेष्ठ विकास कहां होता है?
A. 20° से 40° दक्षिण अक्षांशो के मध्य
B. 40° से 65° दक्षिण अक्षांशो के मध्य
C. 20° से 40° उत्तरी अक्षांशो के मध्य
D. 10° से 35° उत्तरी अक्षांशो के मध्य
Answer: B

Q.2453 कार्बन का परमाणु क्रमांक क़्य़ा है ?
A. 4
B. 6
C. 8
D. 12
Answer: B

Q.2454 ग्रैड कैनियन का निर्माण किसके द्वारा किया गया है?
A. मिसीसिपी नदी द्वारा
B. कोलोरेडो नदी द्वारा
C. मिसौरी नदी द्वारा
D. ह्मांग-होनदी द्वारा
Answer: B

Q.2455 चंद्रगुप्त मौर्य ने सेल्यूकस को कब पराजित किया था?
A. 352 ई. पू. में
B. 305 ई. पू. में
C. 173 ई. पू. में
D. 261 ई. पू. में
Answer: B

Q.2456 लोहे पर जंग लगना उदाहरण है ?
A. विश्लेषण अभिक्रिया का
B. तीव्र अभिक्रिया का
C. ऑक्सीकरण अभिक्रिया का
D. संश्लेषण अभिक्रिया का संश्लेषण
Answer: C

Q.2457 इंग्लिश प्रीमियर लीग 2014-15 का खिताब किसने जीता ?
A. चेल्सी
B. बार्सिलोना
C. क्रिस्टल पैलेस
D. रियल मेड्रिड
Answer: A

Q.2458 निम्न में से कौन सा सबसे शुद्ध जल है?
A. कुआँ का जल
B. वर्षा का जल
C. नदी का जल
D. समुद्र का जल
Answer: B

Q.2459 सारगैसो सागर कहां स्थित है?
A. उत्तरी अंध महासागर में
B. द. अंध महासागर मे
C. प. यूरोप के निकट
D. सहारा मरुस्थल के निकट
Answer: A

Q.2460. 119वाँ संविधान संशोधन विधेयक का सम्बन्ध किससे है?
A. भारत और बांग्लादेश के बीच भूमि सीमा करार से
B. ध्यानाकर्षक संरक्षण अधिनियम से
C. किशोर न्याय अधिनियम से
D. वस्तु और सेवा कर से
Answer: A

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.