सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 134

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 134 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 134 हिंदी में:

Q.2461 ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. मोरारजी देसाई
B. जय प्रकाश नारायण
C. अटल बिहारी बाजपेयी
D. जवाहर लाल नेहरू
Answer: A

Q.2462 किस ई-कॉमर्स कंपनी पर बिना प्रिसक्रिप्शन के दवा बेचने के मामले में FIR दर्ज की है?
A. फ्लिपकार्ट
B. स्नैपडील
C. अमेज़न
D. ऑनलाइन डॉक्टर
Answer: B

Q.2463 रासायनिक रूप से साबुन होता है ?
A. सोडियम कार्बोनेट
B. वसा अम्लों के सोडियम लवण
C. सल्फ्यूरिक अम्ल
D. कार्बन
Answer: B

Q.2464 कौन-सी बौद्ध रचना गीता के समान पवित्र मानी जाती है?
A. जातक
B. धम्मपद
C. पिटक
D. बुद्धचरित
Answer: B

Q.2465 लोकतंत्र में ‘चतुर्थ स्तम्भ’ क्या है?
A. कृषि क्षेत्र की बड़ी सहकारिता संस्था
B. सामान्य यातायात साधनों से अलग यातायात साधन
C. प्रेस
D. हॉकी का एक्स्ट्रा खिलाड़ी
Answer: C

Q.2466 विश्व मे तम्बाकू का अग्रणी उत्पादक देश कौनसा है?
A. चीन
B. यू. एस. ए.
C. भारत
D. रूस
Answer: A

Q.2467 5 मई को भारतीय चिकित्साा परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है ?
A. नीम हकीमों पर नियंत्रण
B. नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण
C. एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Q.2468 किस वर्ष ‘मुस्लिम लीग’ ने एक पृथक राष्ट्र का संकल्प स्वीकार किया था?
A. 1907
B. 1922
C. 1940
D. 1931
Answer: C

Q.2469 संगमरमर किस प्रकार की चट्टान है?
A. कायान्तरित चट्टान
B. अवसादी चट्टान
C. आग्नेय चट्टान
D. तल छटीन चट्टान
Answer: A

Q.2470 किस स्वदेशी निर्मित सुपरसोनिक मिसाइल को 5 मई 2015 को सेना में शामिल किया गया ?
A. त्रिशूल
B. आकाश
C. पृथ्वी
D. भूमि
Answer: B

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.