सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 135

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 135 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 135 हिंदी में:

Q.2471 श्रेष्ठ बाजार का अर्थ है
A. सर्राफा बाजार
B. सरकारी प्रतिभूतियों का बाजार
C/ बन्दूकों का बाजार
D. शुद्ध धातुओं का बाजार
Answer: B

Q.2472 10 जून से भारतीय क्रिकेट टीम किस देश का दौरा करेगी ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer: B

Q.2473 किस महानगर को ‘स्मॉग सिटी’ कहा जाता है?
A. मुंबई को
B. दिल्ली को
C. कोलकाता को
D. चेन्नई को
Answer: C

Q.2474 निम्न में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई थी?
A. ज्योतिबा फुले
B. राजा राममोहन राय
C. दयानंद सरस्वती
D. रामकृष्ण परमहंस
Answer: B

Q.2475 एक कार्बनिक द्रव का आसवन होता है ?
A. उसके क्वथनांक पर
B. उसके गलनांक पर
C. क्वथनांक से कम ताप पर
D. इनमे से कोई नही
Answer: A

Q.2476 मई 2015 में जापान सरकार का सर्वोच्च  नागरिक पुरस्का र किस भारतीय को दिया गया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. प्रो. सी एन आर राव
D. अरुण शौरी
Answer: C

Q.2477 लूनी नदी के सन्दर्भ में,निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक,सही है ?
A. अरब सागर में गिरती है
B. कच्छ की खाड़ी  में गिरती है
C. यह चम्बल की एक सहायक नदी है
D. यह कच्छ के रन में लुप्त हो जाती है
Answer: D

Q.2478 मॉडवेट’ (MODVAT) सम्बन्धित है –
A. व्यापार कर से
B. आयकर से
C. सम्पत्ति कर से
D. केन्द्री आबकारी कर से
Answer: A

Q.2479 यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
A. राइन
B. डेन्यूब
C. वोल्गा
D. सीन
Answer: C

Q.2480 इंडिया ट्रेंड फेयर 15-17 जुलाई, 2015 को किस देश में आयोजित होगा ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. जापान
D. कनाडा
Answer: C

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.