सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 137

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 137 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 137 हिंदी में:

Q.2491 ‘समाजवादी जल एटीएम सेवा’ का शुभारम्भ किस राज्य में में किया गया ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तरप्रदेश
Answer: D

Q.2492 लोक सभा के सदस्य ……… अवधि के लिए चुने जाते हैं–
A. 4 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 6 वर्ष
D. 3 वर्ष
Answer: B

Q.2493 फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2015 किसने जीता है ?
A. सेबेस्टियन वेट्टल
B. लुईस हैमिल्टन
C. निको रोसबर्ग
D. वलत्तेरी बोत्तास
Answer: C

Q.2494 निम्नलिखित में से कौन-सा अधिनियम यह सुनिश्चित करता है कि प्रत्येक बच्चे को स्कूली शिक्षा मिले?
A. RTI अधिनियम
B. RTE अधिनिमय
C. सरकारी अनुदान अधिनिमय
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: B

Q.2495. IPL 2015 किसने जीता है ?
A. राजस्थान रॉयल्स
B. मुंबई इंडियंस
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. कोलकाता नाइट राइडर
Answer: B

Q.2496 सिनेमा के व्यक्तियों की उनकी जीवन भर की उपलब्धियों के लिए निम्न में से कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?
A. सरस्वती सम्मान
B. कालिदास सम्मान
C. अर्जुन पुरस्कार
D. दादासाहेब फालके पुरस्कार
Answer: D

Q.2497. अब से “अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस” कब मनाया जायेगा ?
A. 12 मई
B. 10 जुलाई
C. 1 जनवरी
D. 12 नवंबर
Answer: A

Q.2498. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस, 1 जुलाई को  किसकी याद में मनाया जाता है ?
A. डॉ.  चार्ल्स रिचर्ड ड्रियू
B. डॉ. देवेन्द्र उपाध्याय
C. डॉ. बिधान चंद्र रॉय
D. डॉ. हेनरी ग्रे
Answer: C

Q.2499. फुटबॉल विश्व 2014 चैंपियन कौनसा देश रहा ?
A. जर्मनी
B. अर्जेन्टिना
C. ब्राज़ील
D. नीदरलैण्ड
Answer: A

Q.2500. SIMBEX-15 भारत और किस अन्य देश के बीच एक संयुक्त नौसैनिक अभ्यास है ?
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. चीन
D. जापान
Answer: A

Filed in: Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.