सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 12

Samanya_Gyanसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 12 हिंदी में:

1. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है ?
Ans. कर्नाटक

2. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ ?
Ans. 1896 ई.

3. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1924 ई.

4. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई ?
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)

5. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ ?
Ans. 1960 ई. से

6. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई ?
Ans. 1930 ई.

7. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया ?
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)

8. एशियाई खेल का प्रारंभ कब व कहां हुआ ?
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में

9. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौनसे देश को माना जाता है ?
Ans. इंग्लैंड

10. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ ?
Ans. इंग्लैंड

Filed in: प्रश्न पत्र 11 से 20, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: ,

You might like:

अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
© 2022 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.