सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 175

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 175 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 175 हिंदी में:

विश्व बैंक ने 18 फरवरी 2016 को किन देशों को ज़िका वायरस से लड़ने हेतु 150 मिलियन डॉलर की सहायता राशि जारी की ?
A. कैरिबियन एवं लैटिन अमेरिकी देश
B. अफ़्रीकी एवं एशियन देश
C. लैटिन अमेरिकी एवं यूरोपियन
D. अमेरिकन एवं एशियन देश
Answer: A

किस भारतीय गीतकार का नाम सबसे अधिक गीत लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?
A. कुमार सानू
B. समीर अंजान
C. गुलज़ार
D. जावेद अख्तर
Answer : B

मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?
A. किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना
B. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)
C. देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली
D. फसल के लिए नि:शुल्क बीज
Answer: B

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 21 फरवरी 2016 को भारत के किस राज्य से राष्ट्रीय रूर्बन मिशन का शुभारंभ किया ?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. झारखंड
Answer: C

हॉकी इंडिया लीग 2016 के फाइनल मुकाबले में जेपी पंजाब वॉरियर्स ने किस टीम को हारकर ख़िताब जीता ?
A. दिल्ली वेवराइड्र्स
B. कलिंगा लांसर्स
C. चेन्नई चेरवुड्स
D. गुजरात लायंस
Answer: B

किस मलयालम फिल्म ने बर्लिन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ बाल फिल्म का पुरस्कार जीता ?
A. ओट्टल
B. विठ्ठल
C. करिय्य्मा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: A

वरिष्ठ गायक उस्ताद अब्दुल राशिद खान जिनका हाल ही में निधन हुआ है, किस घराने से संबंधित थे ?
A. जयपुर घराना
B. लखनऊ घराना
C. ग्वालियर घराना
D. पटियाला घराना
Answer: C

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 22 फरवरी 2016 को निम्न में से किस केंद्रीय विश्वद्यालय के शतकीय दीक्षांत समारोह को संबोधित किया?
A. बनारस हिन्दू विश्वद्यालय
B. जवाहरलाल नेहरु विश्वद्यालय
C. जामिया मिलिया इस्लामिया
D. इलाहाबाद विश्वद्यालय
Answer: A

फिजी में किस उष्णकटिबंधीय चक्रवात के कारण सैंकड़ों लोग मारे गये ?
A. विंस्टन
B. क्रेटर
C. मिलर
D. बेवॉच
Answer: A

उर्जा सम्बन्धी आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु बिहार 23 फरवरी 2016 को किस सरकारी योजना में शामिल हुआ ?
A. उर्जा योजना
B. उदय योजना
C. परमाणु बिजली योजना
D. सर्वोत्तम प्रदेश योजना
Answer: B

For GK in Hindi, Notes, Daily Current Affairs in Hindi with Explanation, Download “SAMANYA GYAN” Mobile App

Filed in: Year 2016, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, फरवरी 2016, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
सामान्य ज्ञान Quiz No. 235 सामान्य ज्ञान Quiz No. 235
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.