सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 19 – पुस्तकें एवं लेखक

Samanya_Gyanसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 19 हिंदी में (प्रमुख पुस्तकें एवं लेखक ):

Q.1. ‘विंग्स ऑफ़ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A. विक्रम सेठ
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. अरुन्धती राय
D. एम. जे. अकबर
Ans : B.

Q.2. पुस्तक ‘इग्नाइटेड माइन्डस’ के लेखक कौन हैं?
A. अबुल कलाम आजाद
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. जे. एल. नेहरू
D. एस. राधाकृष्णन
Ans : B.

Q.3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक वी.एस. नायपाल ने लिखी है?
A. द रीडिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
B. ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास
C. विटनेस द नाइट
D. टेंडर हुक्स
Ans : B.

Q.4. निम्नलिखित में से किसने ‘एलजिब्रा ऑफ़ इनफाइनाइट जस्टिस’ नामक पुस्तक लिखी है?
A. अनिता देसाई
B. विक्रम सेठ
C. अरुंधती राय
D. रोहिंग्टन मिस्त्री
Ans : C.

Q.5. ‘Waiting for the Mahatma’ किसने लिखी?
A. एम. जे. अकबर
B. प्राण चोपड़ा
C. आर. के. नारायण
D. राजमोहन गांधी
Ans : C.

Q.6. ‘दि गोल्डन गेट’ के रचयिता है–
A. अमिताभ घोष
B. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
C. सर वाल्टर स्कॉट
D. विक्रम सेठ
Ans : D.

Q.7. ‘चन्द्रकांता’ उपन्यास के लेखक हैं–
A. भारतेंदु हरिश्चन्द्र
B. प्रेमचंद
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. देवकीनंदन खत्री
Ans : D.

Q.8. ”तुम्हारा अधिकार कर्म पर है, फल की प्राप्ति” पर नहीं यह निम्न से किस ग्रन्थ में कहा गया है?
A. अष्टाध्यायी
B. महाभाष्य
C. गीता
D. महाभारत
Ans : C.

Q.9. ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ पुस्तक के लेखक है–
A. सुनील गावस्कर
B. सचिन तेंदुलकर
C. कपिल देव
D. मोहिन्दर अमरनाथ
Ans : C.

Q.10. भारत–भारती के लेखक कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला
C. महादेवी वर्मा
D. रामधारी सिंह दिनकर
Ans : A.

Q.11. ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक किसने लिखी?
A. जयप्रकाश नारायण ने
B. मुंशी प्रेमचन्द ने
C. मोरारजी देसाई ने
D. अटल बिहारी वाजपेयी ने
Ans : A.

12. ‘द ओरिजिन ऑफ़ द स्पीशीज’ पुस्तक लिखी गई है–
A. लैमार्क द्वारा
B. डार्विन द्वारा
C. ओपेरिन द्वारा
D. हैकेल द्वारा
Ans : B.

Q.13. ‘स्पीड पोस्ट’ पुस्तक के रचयिता कौन हैं?
A. मुल्कराज आनन्द
B. शोभा डे
C. अरुंधती राय
D. खुशवन्त सिंह
Ans : B.

Q.14. ‘विदाउट फीयर आर फेवर’ पुस्तक का लेखक निम्नलिखित में से कौन है?
A. ज्ञानी जैलसिंह
B. आर. वेंकटरमन
C. शंकर दयाल शर्मा
D. नीलम संजीव रेडडी
Ans : B.

Q.15 निम्नलिखित में से कौन ‘माइ कंट्री, माइ लाइफ’ पुस्तक के लेखक हैं?
A. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. एल. के. आडवाणी
D. शशि थरूर
Ans : C.

Filed in: Year 2014, अप्रैल महीना, इतिहास, प्रश्न पत्र 11 से 20, प्रसिद्ध व्यक्ति, भारत, लेखक एवं कवि, विश्व, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, सामान्य ज्ञान लेख Tags: , , , , , ,

You might like:

हॉकी खिलाडी बलबीर सिंह का निधन हॉकी खिलाडी बलबीर सिंह का निधन
राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी
Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21 Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21
© 2022 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.