सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 198

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 198 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

Download INDIA GK in Englishhttp://tinyurl.com/IndiaGK

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 198 हिंदी में:

भारत के आईएनएस सुमित्रा ने 10 से 12 अक्तूरबर 2016 को किन देशों का दौरा किया है?
A. जापान, इंडोनेशिया
B. मलेशिया, इंडोनेशिया
C. सुरबाया, कांगो
D. सुरबाया, इंडोनेशिया
Answer: D

किस कंपनी ने हाल ही में गैलेक्सी नोट 7 मोबाइल का उत्पादन रोक दिया है?
A. सोनी
B. सैमसंग
C. गूगल
D. माइक्रोमैक्स
Answer: B

किस वरिष्ठ पत्रकार को प्रेस क्लब आफ इंडिया का नया अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
A. प्रशांत भूषण
B. अनुपम खेर
C. पी.पी. बालाचंद्रन
D. गौतम लाहिड़ी
Answer: D

विश्व टेस्ट रैंकिंग में हाल ही में कौन नंबर 1 गेंदबाज बना है?
A. इशांत शर्मा
B. जेम्स एंडरसन
C. आर.अश्विन
D. डेल स्टेन
Answer: C

निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने चाइना ओपन पुरुष एकल ख़िताब जीता ?
A. नोवाक जोकोविच
B. एंडी मरे
C. राफेल नडाल
D. ग्रिगोर दिमित्रोव
Answer: B

निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने बीजिंग में आयोजित चाइना ओपन का महिला एकल ख़िताब जीता ?
A. एग्निएज्का रादवांस्का
B. गार्बिन मुगरुज़ा
C. सेरेना विलियम्स
D. जोहाना कोंटा
Answer: A

किस राज्य सरकार ने एनीमिया से मुक्ति के लिए 1 नवम्बर से लालिमा अभियान शुरू करने की घोषणा की है?
A. बिहार
B. मध्यप्रदेश
C. उत्तरप्रदेश
D. केरल
Answer: B

आर्थिक साझेदारी हेतु ब्रिक्सम रणनीति को बढ़ावा देने हेतु कहाँ 12 से 14 अक्टूएबर तक ब्रिक्से व्या पार मेला आयोजित किया जाएगा?
A. शंघाई
B. नई दिल्ली
C. कोलम्बो
D. आगरा
Answer: B

किस देश के योशिनोरी ओहसुमी ने हाल ही में नोबेल चिकित्सा पुरस्कार जीता?
A. जापान
B. नार्थ कोरिया
C. चीन
D. भूटान
Answer: A

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य केरोसिन में प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण करने वाला देश का पहला राज्य बना?
A. हरियाणा
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. झारखंड
Answer: D

Filed in: Year 2016, अक्टूबर 2016, परीक्षा प्रश्न, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान Tags: , , , , ,

You might like:

इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित
रोजर फेडरर ने 100वां खिताब जीता रोजर फेडरर ने 100वां खिताब जीता
प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल
ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता
© 8849 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.