सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 23

1सामान्य ज्ञान (Computer) प्रश्न पत्र  No. 23 हिंदी में:

1. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?

A. फाइल एडजेस्टमेंट
B. फाइल कॉपिंग
C. फाइल रीडिंग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans : A.

2. निम्न में से कौन–सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?
A. एक्सेल
B. प्रिंटर ड्राइवर
C. ऑपरेटिंग सिस्टम
D. कंट्रोल यूनिट
Ans : D.

3. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का सामान्य नाम है–
A. माडेम
B. जाइनर
C. नेटवर्कर
D. कनेक्टर
Ans : A.

4. कितने किलोबाइट से एक मेगाबाइट बनता है?
A. 128
B. 1024
C. 256
D. 512
Ans : B.

5. विंडोज ME में, ME से क्या शब्द बनता है?
A. Millennium
B. Micro-Expert C. MacroSoft
D. Multi-Expert
Ans : A.

6. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन सा है?
A. नोटबुक
B. पर्सनल कम्प्यूटर
C. लैपटाप
D. सुपर कम्प्यूटर
Ans : D.

7. निम्न में से कौन–सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
A. मॉनिटर
B. CPU
C. CD-ROM
D. फ्लॉपी डिस्क
Ans : B.

8. उस फाइल को क्या कहते हैं जो ईमेल से जुड़ी होती है और ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजा जाती है?
A. एनेक्शर
B. एपैंडेज
C. ऐड–ऑन
D. अटैचमेंट
Ans : D.

9. इन्स्ट्रक्शनों के उस समूह को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?
A. मेन्टर
B. इन्स्ट्रक्टर
C. कम्पाइलर
D. प्रोग्राम
Ans : D.

10. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है?
A. मशीन लैंग्वेज
B. हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
C. लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
D. कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज
Ans : C.

Filed in: Year 2014, अप्रैल महीना, प्रश्न पत्र 21 से 30, भारत, विज्ञान एवं तकनीकी, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, सामान्य ज्ञान लेख Tags: , , , ,

You might like:

जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म
रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार
चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.