सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 27

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 27 हिंदी में:

1. ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार किसने शुरू किया है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार
B. साहित्य अकादमी
C. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट
D. भारतीय विधा भवन
Ans : C.

2. निम्नलिखित में से किसने कम से कम दो बार नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया?
A. विंस्टन चर्चिल
B. मैडम क्यूरी
C. ओक्टैवियो पाज
D. जार्ज चौपाक
Ans : B.

3. निम्न में से कौन–सा संगठन कलिंग पुरस्कार प्रदान करता है?
A. यूनेस्को
B. सी. एस. आई. आर.
C. विज्ञज्ञन एवं तकनीकी विभाग
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Ans : A.

4. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है–
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
C. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
D. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
Ans : A.

5. साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला–
A. आशापूर्णा देवी
B. सुभद्रा कुमारी चौहान
C. अमृता प्रीतम
D. महादेवी वर्मा
Ans : A.

6. भारत रत्न अलंकरण सर्वप्रथम किसे प्रदान किया गया?
A. एस. राधाकृष्णन को
B. सी. वी. रमन को
C. सी. राजगोपालाचारी को
D. जवाहरलाल नेहरू को
Ans : C.

7. निम्नांकित में से कौन–सा नोबेल पुरसकार विजेता भारतीय नागरिक नहीं था?
A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
B. सी. वी. रमन
C. मदर टेरेसा
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Ans : A.

8. निम्न में से किसे नोबेल पुरस्कार प्रदान नही किया गया है?
A. सी. वी. रमन
B. एच. जे. भाभा
C. आर. एन. टैगोर
D. मदर टेरेसा
Ans : B.

9. इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A. राष्ट्रीय एकता
B. साम्प्रदायिक सदभावना
C. शौर्य
D. रचनात्मक उर्दू लेखन
Ans : D.

10. मैग्सेसे पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन थे?
A. इंदिरा गांधी
B. टी. एन. शेषन
C. किरन बेदी
D. विनोबा भावे
Ans : D.

 

Filed in: Year 2014, अप्रैल महीना, प्रश्न पत्र 21 से 30, भारत, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म
रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार
चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.