सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 31

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 31 हिंदी में:

1. निम्न में से किस पौधे में फूल नहीं होते?
A. कटहल
B. गूलर
C. आर्किड
D. फर्न
Ans : D.

2. BCG का टीका नवजात शिशु को कितने दिन के भीतर लगाना चाहिए?
A. 6 माह
B. सात दिन
C. जन्म के तुरन्त बाद
D. 48 दिन
Ans : B.

3. कत्था बनाने हेतु किस पेड़ की लकड़ी का प्रयोग होता है?
A. साल
B. खैर
C. बबूल
D. साजा
Ans : B.

4. दिन के समय शांतिक्षेत्र में ध्वनि का अनुमेय स्तर निम्नलिखित में से कौन–सा है?
A. 50dB
B. 60dB
C. 65dB
D. 75dB
Ans : D.

5. निम्न में से कौन संक्रमित मच्छर के काटने से नही होता है?
A. प्लेग
B. पीत ज्वर
C. मलेरिया
D. डेंगू
Ans : A.

6. निम्नलिखित में से कौन कीट के शरीर से निकला स्राव है?
A. मोती
B. मूंगा
C. लाख
D. गोंद
Ans : B.

7. निम्नांकित में से कौन एक वृक्ष है जो कभी सामाजिक वानिकी में लोकप्रिय था, अब एक ‘पारिस्थितिक आतंकवादी’ माना गया है?
A. बबूल
B. अमलताश
C. यूकैलिप्टस
D. नीम
Ans : C.

8. हवाई जहाज के ‘ब्लैक बाक्स’ का क्या रंग होता है?
A. काला
B. लाल
C. बैंगनी
D. नारंगी
Ans : D.

9. फुट और माउथ रोग निम्नलिखित में से प्रमुखत: किनमें पाया जाता है?
A. मवेशी व भेड़ में
B. मवेशी व सूअर में
C. भेड़ व सूअर में
D. उपर्युक्त सभी में
Ans : B.

10. पोलियो की रोकथाम के लिए पहली प्रभावी वैक्सीन किसने बनाई थी?
A. जे. एच. गिब्बन
B. जोनस ई. शाल्क
C. रॉबर्ट एडवर्डस
D. जेम्स सिम्पसन
Ans : B.

11. पृथ्वी की आयु का मापन निम्न में से किस विधि द्वारा किया जाता है?
A. कार्बन–डेटिंग विधि द्वारा
B. जैव–तकनीक विधि द्वारा
C. जैव–घड़ी विधि द्वारा
D. यूरेनियम विधि द्वारा
Ans : A.

12. एक बंद बोतल को, जिसमें सामान्य ताप पर जल है, चंद्रमा पर ले जाया गया और तब उसका ढक्कन हटाया गया, तो जल–
A. जम जायेगा
B. उबलने लगेगा
C. हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में अपघटित हो जायेगा
D. बिल्कुल अपरिवर्तित रहेगा
Ans : D.

13. निम्नलिखित में से कौन–सा एक महाद्वीप ‘सफेद महाद्वीप कहलाता है?
A. उत्तरी अमेरिका
B. अण्टार्कटिका
C. पूर्वी एशिया
D. यूरोप
Ans : B.

14. मोटर कार के धुएँ से मानसिक रोग पैदा करने वाला प्रदूषक है–
A. सीसा
B. NO2
C. SO2
D. Hg
Ans : A.

15. ‘यलो केक’ नामक जिस वस्तु की सीमा पार तस्करी की जाती है, वह है–
A. हिरोइन का अपरिष्कृत रूप
B. कोकेन का अपरिष्कृत रूप
C. यूरेनियम ऑक्साइड
D. अशोधित सोना
Ans : C.

Filed in: प्रश्न पत्र 31 से 40, भारत, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.