सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 33

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 33 हिंदी में:

Q.1 “बंगाल का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर
B. कोसी
C. ब्रह्मपुत्र
D. गंगा
Ans: A

Q.2 “सिंगुर” बाँध कहाँ स्थित है ?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. उडिशा
D. कर्नाटक
Ans: B

Q.3 भारत की पहली फ़िल्म कौनसी है  ?
A. राजा हरिशचन्द्र
B.  आलम आरा
C. शोले
D. गाइड
Ans: A

Q.4  “मुन्नार ” किस राज्य में स्थित है ?
A. हिमाचल
B. कश्मीर
C. केरल
D. कर्णाटक
Ans: C

Q.5 “बांदीपुर” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. हिमाचल
B. कर्णाटक
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
Ans: B

Q.6 “नरोरा” विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरयाणा
C.  राजस्थान
D. मध्य प्रदेश
Ans: A

Q.7 “सरदार सरोवर” बाँध कहाँ स्थित है ?
A. राजस्थान
B. आंध्र प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
Ans: C

Q.8 भारत में पहली “महिला राष्ट्रपति” कौन थी ?
A. इंदिरा गांधी
B.  प्रतिभा सिंह पाटिल
C. सुचिता कृपलानी
D. सोनिया गांधी
Ans: B

Q.9  “मुंद्रा ” किस राज्य में स्थित है ?
A. पंजाब
B. कश्मीर
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: D

Q.10 “सीपत ” विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C.  राजस्थान
D. मध्य प्रदेश
Ans: B

Q.11 “बन्नेरघट्टा” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. हिमाचल
B. कर्णाटक
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
Ans: B

Q.12 “सलाल” जल विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C.  सिक्किम
D. मध्य प्रदेश
Ans: A

Filed in: प्रश्न पत्र 31 से 40, भारत, विश्व, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , ,

You might like:

मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.