सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 92

Samanya Gyan Android Appसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 92 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 92 हिंदी में:

Q.1966 ‘वेन्चुरीमीटर’ से क्या ज्ञात करते हैं?
A. जल का पृष्ठ तनाव
B. जल का आयतन
C. जल का घनत्व
D. जल के प्रवाह की दर
Answer: D

Q.1967 भारत की दक्षिणतम पर्वत श्रेणी कौन सी है?
A. नीलगिरि पर्वत श्रेणी
B. अन्नामलाई पर्वत श्रेणी
C. नाल्लामलाई पर्वत श्रेणी
D. कार्डमम पर्वत श्रेणी
Answer: D

Q.1968 ” मिस वर्ल्ड 2014″ का ताज किसे पहनाया गया है ?
A. मिस साउथ अफ्रीका , रोलेने स्ट्रॉस
B. मिस हंगरी, एडिना कुलकसार
C. मिस इंडिया , कोयल राणा
D. मिस फिलीपींस, मेगन युवा
Answer: A

Q.1969 भारत में उत्कृष्ट व्यापर बाजार से क्या तात्पर्य है?
A. सोने व चांदी का बाज़ार
B. प्लेटिनम का बाज़ार
C. उन कंपनियों के शेयरों का बाज़ार जिनके आधार पर सेंसेक्स परिकलित किया जाता है.
D. सुरक्षित प्रतिभूतियों का बाज़ार
Answer: D

Q.1970 तेल का एक बैरल लगभग किसके बराबर है?
A. 131 लीटर
B. 159 लीटर
C. 257 लीटर
D. 321 लीटर
Answer: B

Q.1971 निम्न में से कौन “सरहदी गाँधी” कहलाता था?
A. मौलाना अब्दुल कलम आज़ाद
B. फाखरुद्दीन अली अहमद
C. खान अब्दुल गफ्फार खान
D. खालिकुजमां चौधरी
Answer: C

Q.1972 निम्न युग्मो में से कौन सा एक युग्म सुमेलित नही है?
A. बेफिन खाड़ी—कनाडा
B. कैलीफोर्निया की खाड़ी—अमरीका
C. पनामा खाड़ी—कोलंबिया
D. केरेबियन सागर—होन्डुरस
Answer: C

Q.1973 गायन के क्षेत्र में संयुक्त राष्ट्र में गायन का गौरव प्राप्त है–
A. अनूप जलौटा
B. भूपेन हजारिका
C. लता मंगेशकर
D. एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
Answer: D

Q.1974 किस व्यक्ति ने वर्ष 1922 में यह माँग की कि भारत के संविधान की संरचना हेतु गोलमेज सम्मेलन बुलाना चाहिए?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. महात्मा गांधी
C. मोती लाल नेहरू
D. एनी बेसेंट
Answer: C

Q.1975 धूप के चश्मे के लिए किस काँच का प्रयोग किया जाता है?
A. पाइरेक्स
B. फ्लिंट
C. क्रुक्स
D. क्रिस्टल
Answer: C

Q.1976 निम्न में से किस कप का सम्बन्ध फुटबाल खेल से नही है?
A. आगा खां कप
B. सुब्रतो कप
C. डूरंड कप
D. रोवर्स कप
Answer: A

Q.1977 ‘कर्नाटक संगीत का पितामह’ किसे कहा जाता है?
A. त्यागराज
B. पुरन्दर दास
C. स्वाति तिरूपाल
D. मुत्तुस्वामी दीक्षितर
Answer: B

Q.1978 निम्न में से कौन सा मंदिर चोल शासकों ने नही बनवाया?
A. लिंगराज
B. राज राजेश्वर
C. कोरंगनाथ
D. नागेश्वर
Answer: D

Q.1979 निम्न में से किसे ‘लौंग का कटोरा’ कहा जाता है?
A. सुमात्रा
B. जंजीबार एवं पेम्बा
C. ताइवान
D. इंडोनेशिया के जावा द्वीप
Answer: B

Q.1980 ‘साकेत’ के रचयिता हैं –
A. जयशंकर प्रसाद
B. मैथिलीशरण गुप्त
C. सियारामशरण गुप्त
D. रामाधारीसिंह दिनकर
Answer: B

Filed in: Year 2015, जनवरी 2015, प्रश्न पत्र 41 से 100, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , ,

You might like:

ICC अवार्ड्स में विराट कोहली वर्ष 2018 के सर्वश्रेष्‍ठ क्रिकेटर घोषित ICC अवार्ड्स में विराट कोहली वर्ष 2018 के सर्वश्रेष्‍ठ क्रिकेटर घोषित
सामान्य ज्ञान Quiz No. 231 सामान्य ज्ञान Quiz No. 231
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (Statue of Unity) स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (Statue of Unity)
ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत 103 वें स्थान पर पहुँचा ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत 103 वें स्थान पर पहुँचा
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.