सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 96

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 96 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 96 हिंदी में:

Q.26 छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
A. राँची
B. भोपाल
C. रायपुर
D. देहरादून
Ans: C

Q.27 ”जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
A. कृष्णा नदी
B. चम्बल नदी
C. बनास नदी
D. लूनी नदी
Ans: B

Q.28 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “धूलकोट” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. गंगानगर
ANS: C

Q.29 निम्न में से कौनसा / कौनसे पुरुस्कार अरुणा रॉय को प्रदान किये गए हैं ?
A. मैगससे पुरस्कार
B. लाल बहादुर शाश्त्री पुरस्कार
C. A एवं B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: C

Q.30 अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
A. राजेश शर्मा
B. राकेश शर्मा
C. राकेश सिंह
D. सुनिल दत्त
Ans: B

Q.31 गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 15 August
B. 26 January
C. 1 January
D. 2 October
Ans: B

Q.32 क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ?
A. मध्यप्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तरप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: B

Q.33 भारतीय संविधान के निर्माता किसे कहा जाता है ?
A. डॉ॰ भीमराव अम्बेडकर
B. महात्मा गाँधी
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. इंदिरा गाँधी
Ans: A

Q.34 भारत की पहली फ़िल्म कौनसी है ?
A. राजा हरिशचन्द्र
B. आलम आरा
C. शोले
D. गाइड
Ans: A

Q.35 वनडे क्रिकेट में एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने वाले क्रिकेटर हैं ?
A. वीरेंदर सहवाग
B. रोहित शर्मा
C. विराट कोहली
D. सचिन तेंदुलकर
Ans: B

Filed in: प्रश्न पत्र 41 से 100, भारत, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: ,

You might like:

अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
© 2022 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.