सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 99

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 99 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 99 हिंदी में:

Q.31 ‘द्रोणाचार्य’ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
C. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
D. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
Ans : A.

Q.32 73 वां संविधान संशोधन अधिनियम किससे संबधित हैं ?
A. पंचायत व्यवस्था
B. पुलिस
C. मनरेगा
D. राष्ट्रपति
Ans: A

Q.33 निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है ?
A. माउस
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
Ans: D

Q.34 विश्व की सबसे गहरी झील कौन- सी है ?
A. नील
B. बैकाल
C. सांभर
D. चिल्का
Ans: B

Q.35 1857 की क्रान्ति भारत में किस स्थान से प्रारम्भ हुई थी ?
A. कानपुर से
B. मेरठ से
C. लखनउ से
D. झाँसी से
Ans: B

Q.36 अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
A. जयपुर
B. सिकंदरा
C. फतेहपुर सीकरी
D. दिल्ली
Ans: C

Q.37 राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A 28 March
B 29 March
C 30 March
D 31 March
Ans:C

Q.38 भारत के मध्य से गुजरने वाली रेखा है?
A. मकर रेखा
B. विषुवत रेखा
C. कर्क रेखा
D. सभी
Ans: C

Q.39 कितने डिग्री सेल्सियस पर पानी का घनत्व सर्वाधिक होता है?
A.40
B.4
C.-4
D. 0
Ans: B

Q.40 26 जनवरी 2015 को भारत के राजकीय अतिथि कौन है ?
A. बराक ओबामा
B. हिलेरी क्लिंटन
C. जॉर्ज बुश
D. टोनी ब्लेयर
Ans: A

Filed in: प्रश्न पत्र 41 से 100, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: ,

You might like:

अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
© 2022 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.