सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 99

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 99 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 99 हिंदी में:

Q. 2051 रिहंद बांध किस राज्य में है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. महाराष्ट्र
Answer: B

Q. 2052 किस देश का संसद राष्ट्रीय पंचायत कहलाता है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. म्यांमार
D. बांग्लादेश
Answer: A

Q. 2053 निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
A. आलू
B. सूरजमुखी
C. सोर्घम
D. मटर
Answer: D

Q. 2054 विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है
A. 13 फरवरी
B. 10 फरवरी
C. 23 फरवरी
D. 3 फरवरी
Answer: A

Q. 2055 ध्यानचंद ट्रॉफी सम्बन्धित है –
A. क्रिकेट से
B. हॉकी से
C. टेबल टेनिस से
D. लॉन टेनिस से
Answer: B

Q. 2056 15 प्रतिशत डिस्काउंट देने पर एक शर्ट की कीमत रु.102 है, शर्ट की बिना डिस्काउंट कीमत कितनी है?
A. रु.118
B. रु.120
C. रु.122
D. रु.125
Answer: B

Q. 2057 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2015 का आयोजन कहाँ होगा ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूज़ीलैंड
C. उपरोक्त दोनों
D. इंग्लैंड
Answer: C

Q. 2058 मुखौटा नृत्य किस राज्य का प्रमुख नृत्य है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. त्रिपुरा
C. मेघालय
D. ओड़ीसा
Answer: A

Q. 2059 निम्न में से कौन सा मुहावरा क्रोध से सम्बन्धित नहीं है –
A. आग बबूला होना
B. खून खौलना
C. नाक रगड़ना
D. आँखें लाल होना
Answer: C

Q. 2060 रेगिस्तान में करीब 250 किलोमीटर का सफर पैदल पार करके विश्वरिकॉर्ड किसने बनाया ?
A. भारतीय सेना ने
B. अमेरिकी यात्री ने
C. चीन सेना ने
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: A

Filed in: प्रश्न पत्र 41 से 100, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी
Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21 Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21
मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
© 2022 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.