सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 110

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 110 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 110 हिंदी में:

Q. 2181 वनडे में सबसे तेजी से किस बल्लेबाज ने 150 रन बनाए हैं?
A. क्रिस गेल
B. रोहित शर्मा
C. केविन ओ ‘ ब्रायन
D. ए बी डिविलियर्स
Answer: D

Q. 2182. 1857 का आन्दोलन किस स्थान से प्रारंभ हुआ?
A. कानपुर से
B. मेरठ से
C. लखनउ से
D. झाँसी से
Ans: B

Q. 2183 हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है?
A. पुरा पाषाण युग
B. नव पाषाण युग
C. लौह युग
D. कांस्य युग
Ans: D

Q. 2184 हीरो हॉकी इंडिया लीग 2015 की चैंपियंन कौनसी टींम बनी है ?
A. कलिंग लांसर्स
B. दबगं मुंबई
C. पंजाब वारियर्स
D. रांची रेज
Answer: D

Q. 2185 बजट में वर्ष 2015-16 में ग्रामीण विकास के लिए कितने रुपये का आवंटन है  ?
A. 34,699 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 68968 करोड़
Answer: C

Q. 2186.  29 नियम किस संप्रदाय के हैं ?
A. जाट संप्रदाय
B. बिश्नोई  संप्रदाय
C. नाथ संप्रदाय
D. रामदासी  संप्रदाय
Ans: B

Q. 2187 मुगल शासक जहांगीर ने अपने दूत के साथ किस चित्रकार को ईरान भेजा ?
A. मुराद
B. मंसूर
C. बिश्नदास
D. दशवंत
Answer: बिश्नदास

Q. 2188 बजट 2015-16 में “सेवा कर” की दर को कितना बढ़ा दिया है ?
A. 11%
B. 12%
C. 13%
D. 14%
Answer: D

Q. 2189 सोमनाथ के मंदिर का पुनः निर्माण किसने करवाया था ?
A. भीमदेव प्रथम
B. कुमारपाल
C. आनन्दपाल
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: कुमारपाल

Q. 2190 राजस्थान में अत्यधिक मात्रा में पाए जाने वाला अज्वालित खनिज है ?
A. मैगनीज
B. क्रोमाईट
C. अभ्रक
D. बक्साईट
Ans: C

Q. 2191 प्रसिद्ध व्यक्तित्व “एलॉयसियस विन्सेंट” क़ा निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
A. पत्रकार
B. छायाकार
C. मूर्तिकार कलाकार
D. फोटोग्राफर
Answer: B

Q. 2192 बाबर ने महाराणा सांगा को किस युद्ध में हराया था ?
A. खातोली का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D.हल्दीघाटी का युद्ध
Ans: B

Q. 2193 हाल ही मे, किस देश ने निजी इस्तेमाल के लिए मारिजुआना (गाँजा ) के छोटी मात्रा में कब्जे को अपराधीकरण मुक्त किया है ?
A. ट्रिनिडाड और टोबैगो
B. जमैका
C. वेनेजुएला
D. क्यूबा
Answer: B

Q. 2194. निम्न में से कौन सा खनिज पृथ्वी की भू पर्पटी पर प्रचुर मात्रा में उपलब्ध है?
A. लोहा
B. सिलिका
C. बॉक्साइट
D. मेंगनीज़
Ans: B

Q. 2195 किसने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच में सबसे तेज दोहरा शतक स्कोरिंग के लिए विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
A. रोहित शर्मा
B. क्रिस गेल
C. वीरेंद्र सहवाग
D. सचिन तेंदुलकर
Answer: B

Filed in: Answer Key, Old Papers, Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मार्च 2015, लोक सेवा आयोग, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.