सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 112

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 112 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 112 हिंदी में:

Q. 2211 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android
Answer: D

Q. 2212. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी निम्नलिख्ति में से कौन-सी है?
A. कैनबरा
B. पर्थ
C. सिडनी
D. होबार्ट
Answer: A

Q. 2213 निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य OPEC का सदस्य नहीं है?
A. अल्जीरिया
B. ईरान
C. लीबिया
D. फ्रांस
Answer: D

Q. 2214 FTP का पूरा नाम क्या है ?
A. File Transfer Protocol
B. Folder Transfer Protocol
C. Folder Transaction Protocol
D. File Transaction protocol
Answer: A

Q. 2215. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. राजसमन्द
D. जयपुर
Answer: B

Q. 2216. निम्नलिखित में कौन-सी एक महिला नृत्यांगना नहीं है?
A. गीता चन्द्रन
B. ममता शंकर
C. किशोरी अमोंकर
D. स्वप्न सुन्दरी
Answer: C

Q. 2217 निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. सर्वर
Answer: A

Q. 2218 किस टीम ने 2015 के लिए रणजी टूर्नामेंट ( क्रिकेट ) जीता है ?
A. पंजाब
B. कर्नाटक
C. केरल
D. महाराष्ट्र
Answer: B

Q. 2219 भारत का राष्ट्रपति अपना न्यायपत्र किसे संबोधित करता है?
A. प्रधानमंत्री
B. भारत के मुख्य न्यायमूर्ति
C. उपराष्ट्रपति
D. लोक सभा अध्यक्ष
Answer: C

Q. 2220 भारत में नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है?
A. लोक सभा
B. प्रधानमंत्री
C. राष्ट्रपति
D. वित्त मंत्री
Answer:C

Filed in: Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मार्च 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

INSV तारिणी की टीम को नारी शक्ति पुरस्‍कार 2017 INSV तारिणी की टीम को नारी शक्ति पुरस्‍कार 2017
HD कुमारस्वामी बने कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री HD कुमारस्वामी बने कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 3 देशों की यात्रा पर विदेश रवाना प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 3 देशों की यात्रा पर विदेश रवाना
कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 प्रमुख तथ्य कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 प्रमुख तथ्य
© 2018 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.