सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 113

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 113 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 113 हिंदी में:

Q. 2221 कौनसा विश्वविद्यालय “टाइम्स संसारों प्रतिष्ठा रैंकिंग 2015 ” में अव्वल रहा है ?
A. एमआईटी विश्वविद्यालय
B. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
D. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
Answer: D

Q. 2222 निम्न में से किस राज्य में द्विसदनात्मक विधायिका नहीं है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. बिहार
D. कर्नाटक
Answer:B

Q. 2223 केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य में फिल्म निर्माण, एमिनेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जाएगा?
A. गुजरात
B. हिमांचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. राजस्थान
Answer:C

Q. 2224 “मोहम्मद नशीद” किस देश के प्रथम लोकतांत्रिक निर्वाचित राष्ट्रपति है जिन्हें हाल ही में 13 साल के कारावास की सजा सुनाई गई है ?
A. कंबोडिया
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. सूडान
D. मालदीव
Answer: D

Q. 2225 पृथ्वी के सर्वाधिक निकट कौन सा ग्रह है?
A. शुक्र
B. बुध
C. मंगल
D. बृहस्पति
Answer:A

Q. 2226 भारत में ब्रिटेन के सभी संवैधानिक प्रयोगों में से सबस कम समय तक चला –
A. 1861 का इण्डियन कौसिंल्स एक्ट
B. 1892 का इण्डियन कौसिंल्स एक्ट
C. 1909 का इण्डियन कौसिंल्स एक्ट
D. 1919 का गव्हर्नमेंट ऑफ इण्डिया एक्ट
Answer: C

Q. 2227 संयुक्त संसदीय समिति में कितने सदस्य होते हैं?
A. 15
B. 22
C. 30
D. 45
Answer: D

Q. 2228 सारनाथ स्थित अशोक के सिंह स्तम्भ की पट्टी में निम्न में से कौन सा चित्रित नहीं है?
A. हिरण
B. घोड़ा
C. हाथी
D. सिंह
Answer:C

Q. 2229 भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पाँच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है; जो हैं –
A. अनुच्छेद 16 से 20 अनुच्छेद
B. अनुच्छेद 15 से 19 अनुच्छेद
C. अनुच्छेद 14 से 18 अनुच्छेद
D. अनुच्छेद 13 से 17 अनुच्छेद
Answer: C

Q. 2230 नीति निर्देशक तत्व का महत्व किसके लिए है?
A. नागरिक
B. राज्य
C. समाज
D. संघ
Answer:B

Filed in: Year 2015, प्रश्न पत्र 101 से 500, मार्च 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.