सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 114

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 114 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 114 हिंदी में:

Q. 2231 भारतीय संविधान के निम्न में से किस अनुच्छेद में किसी भी रूप में अस्पृश्यता निषेध के लिए प्रावधान है?
A. अनुच्छेद 14
B. अनुच्छेद 17
C. अनुच्छेद 19
D. अनुच्छेद 10
Answer:B

Q. 2232 केन्द्र एवं राज्यों के बीच वैधानिक शक्तियों का बँटवारा दिया गया है –
A. आठवीं अनुसूची में
B. सातवीं अनुसूची में
C. छठीं अनुसूची में
D. पाँचवीं अनुसूची में
Answer:B

Q. 2233 हाल ही में,चक्रवात “पाम(PAM)” ने विश्व के किस क्षेत्र को प्रभावित किया है ?
A. कैरेबियन द्वीप समूह
B. दक्षिण अटलांटिक द्वीप समूह
C. हिंद महासागर
D. दक्षिण प्रशांत द्वीप समूह
Answer: D

Q. 2234 भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया है –
A. 40वें संशोधन में
B. 42वें संशोधन में
C. 43वें संशोधन में
D. 44वें संशोधन में
Answer:B

Q. 2235 महात्मा गांधी की ऐतिहासिक प्रतिमा, किस देश की संसद चौक (पर्लियमेंट स्क्वेअर) में अनावरण किया गया है ?
A. जापान
B. अमेरीका
C. फ्रांस
D. ब्रिटेन
Answer: D

Q. 2236 भारत में संविधान के निम्न में से किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आपात्‌काल की घोषणा की जाती है?
A. अनुच्छेद 356
B. अनुच्छेद 352
C. अनुच्छेद 360
D. अनुच्छेद 359
Answer:D

Q. 2237 केंद्र सरकार द्वारा उत्तर पूर्व के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. एम सी मैरीकॉम
C. बाइचुंग भाटिया
D.  सौरव गांगुली
Answer: B

Q. 2238 अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति और सुरक्षा संविधान के किस अनुच्छेद से सम्बन्धित है?
A. अनुच्छेद 51
B. अनुच्छेद 50
C. अनुच्छेद 49
D. अनुच्छेद 48
Answer:A

Q. 2239. 2015 के लिए संतोष ट्राफी किस टीम ने जीती है ?
A. राजस्थान
B. सर्विसेज
C. बिहार
D. हरियाणा
Answer: B

Q. 2240 मैल्कम फ्रेजर जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे किस देश के प्रधानमंत्री थे ?
A. अमेरीका
B. कनाडा
C. ऑस्ट्रेलिया
D. डेनमार्क
Answer: C

Filed in: Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मार्च 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत 103 वें स्थान पर पहुँचा ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत 103 वें स्थान पर पहुँचा
DMK प्रमुख एम करुणानिधि का निधन DMK प्रमुख एम करुणानिधि का निधन
एंड्रॉयड 9 Android 9 Pie एंड्रॉयड 9 Android 9 Pie
BSNL ने देश की पहली इंटरनेट टेलीफोनी सेवा ‘WINGS’ शुरू की BSNL ने देश की पहली इंटरनेट टेलीफोनी सेवा ‘WINGS’ शुरू की
© 2018 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.