सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 115

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 115 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 115 हिंदी में:

Q. 2241 संसद के दोनों सदनों को कितने दिनों के अन्दर युद्ध अथवा बाहरी आक्रमण के कारण उत्पन्न आपात‌्‌कालीन स्थिति की घोषणा की मंजूरी देनी चाहिए?
A. 15 दिनों में
B. 1 महीने में
C. 2 महीनों में
D. 3 महीनों में
Answer:A

Q. 2242 क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक व्यक्तिगत रन बनाने का विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
A. सुरेश रैना
B. मार्टिन गुप्टिल
C. क्रिस गेल
D. विराट कोहली
Answer: B

Q. 2243 क्रिकेट विश्व कप 2015 किसने जीता है ?
A. भारत
B. न्यूज़ीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इंग्लैंड
Answer: C

Q. 2244 भारत के चौथे राष्ट्रपति थे –
A. श्री वी.वी. गिरि
B. डॉ एस. राधाकृष्णन
C. डॉ फखरुद्दीन अली अहमद
D. डॉ. जाकिर हुसैन
Answer: D

Q. 2245 विश्व में No.1 बनने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन महिला खिलाड़ी कौन है?
A. सायना नेहवाल
B. संधु
C. अपर्णा पोपट
D. साइना मिर्ज़ा
Answer: A

Q. 2246 राष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए निम्न में से क्या आवश्यक नहीं है?
A. आयु 35 वर्ष हो
B. पढ़ा-लिखा हो
C. सांसद चुने जाने की योग्यता
D. देश का नागरिक हो
Answer: B

Q. 2247. 44वां भारत रत्न पाने वाले व्यक्ति हैं ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. मदनमोहन मालवीय
D. स्वामी विवेकानंद
Answer: B

Q. 2248. 45वां भारत रत्न पाने वाले व्यक्ति हैं ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. मदनमोहन मालवीय
D. स्वामी विवेकानंद
Answer: C

Q. 2249 निम्न में से कौन पहले बिना उपराष्ट्रपति रहे भारत के राष्ट्रपति बने?
A. श्री वी.वी. गिरि
B. श्री वेंकटरमन
C. श्री संजीवा रेड्डी
D. श्री जाकिर हुसैन
Answer: C

Q. 2250 क्रिकेट में, ऑस्ट्रेलिया ने अब तक कितनी बार क्रिकेट विश्व कप जीता है ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Answer: 5

Q. 2251 भारत का राष्ट्रपति निम्न में से किसकी नियुक्ति नहीं करता?
A. उप-राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. मुख्य निर्वाचन आयुक्त
D. राज्यपाल
Answer: A

Q. 2252 Earth Hour 2015 कब मनाया गया?
A. 15 मार्च
B. 23 मार्च
C. 26 मार्च
D. 28 मार्च
Answer: D

Q. 2253 भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है?
A. मन्त्रिपरिषद् की सलाह से राष्ट्रपति
B. राष्ट्रपति की सहमति से लोक सभा
C. लोक सभा की सहमति से राज्य सभा
D. राष्ट्रपति की सहमति से राज्य सभा
Answer: C

Q. 2254 विश्व में No.1 बनने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?
A. सायना नेहवाल
B. प्रकाश पादुकोण
C. अपर्णा पोपट
D. पी. गोपीचंद
Answer: B

Q. 2255 राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है –
A. 6 माह
B. 1 वर्ष
C. 2 वर्ष
D. 3 वर्ष
Answer: A

Filed in: Year 2015, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, मार्च 2015, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड ने जीता क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.