हिन्दी व्याकरण प्रश्नोत्तरी Hindi Grammar Quiz

hindi vyakaranहिन्दी व्याकरण प्रश्नोत्तरी, प्रश्न, व्याकरण सामान्य ज्ञान (Hindi Grammar Quiz, MCQs): हिन्दी व्याकरण प्रश्नोत्तरी, प्रश्न, व्याकरण सामान्य ज्ञान (Hindi Grammar Quiz, MCQs, Questions) for upcoming competitive examinations, Hindi Grammar GK based on RPSC, Rajasthan Clerk Grade-II Examination, that will help candidates in upcoming exams like Teachers, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android Apphttp://tinyurl.com/HindiGK

हिन्दी व्याकरण प्रश्नोत्तरी Hindi Grammar Quiz No. 180:

‘ मरीचि – मरीची ‘ शब्द – युग्म का सही अर्थ क्या है
A. किरण – सूर्य
B. एक राक्षस – प्रकाश
C. किरण – चंद्रमा
D. सूर्य – मृगतृष्णा
Answer A. किरण – सूर्य

‘ आदि – आदी ‘ शब्द – युग्म का सही अर्थ है
A. प्रारंभ – आदिवासी
B. आदिवासी – इत्यादि
C. प्रारंभ – अभ्यस्त
D. इत्यादि – आदिवासी
Answer C. प्रारंभ – अभ्यस्त

‘ अनल – अनिल ‘ शब्द – युग्म का सही अर्थ है
A. अग्नि – जल
B. वायु – अग्नि
C. जल – वायु
D. अग्नि – वायु
Answer D.

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android Apphttp://tinyurl.com/HindiGK

‘ अजर – अजिर ‘ शब्द – युग्म का सही अर्थ है
A. आँगन – अजीर्ण
B. देवता – आँगन
C. देवता – अजीर्ण
D. आँगन – देवता
Answer B. देवता – आँगन

इनमें से कौनसा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है
A. मानवीय
B. नाटकीय
C. स्वकीय
D. वित्तीय
Answer C. स्वकीय

कौनसा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं
A. सुखी
B. प्रसन्न
C. कटु
D. सुन्दर
Answer A. सुखी

कौनसा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है
A. फेनिल
B. धूमिल
C. लौकिक
D. प्राथमिक
Answer D. प्राथमिक

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android Apphttp://tinyurl.com/HindiGK

कौनसा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है
A. भयंकर
B. शुभंकर
C. रूचिकर
D. लाभकर
Answer B. शुभंकर

इनमें से किस शब्द में स्वर ( मात्रा ) संबंधी अशुद्धि है
A. सरोजिनी
B. गृहिणी
C. अहल्या
D. प्रदर्शिनी
Answer D. प्रदर्शिनी

इनमें से किस शब्द में व्यंजन संबंधी अशुद्धि है
A. अभीष्ट
B. विशिष्ट
C. स्वादिष्ट
D. गरिष्ठ
Answer C. स्वादिष्ट

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android Apphttp://tinyurl.com/HindiGK

Filed in: Old Papers, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, फ़ोटो से जाने, लेखक एवं कवि, लोक सेवा आयोग, सामान्य ज्ञान प्रश्न, हिंदी भाषा, हिंदी भाषा ज्ञान Tags: , , , ,

You might like:

सामान्य ज्ञान Quiz No. 235 सामान्य ज्ञान Quiz No. 235
सामान्य ज्ञान Quiz No. 234 सामान्य ज्ञान Quiz No. 234
सामान्य ज्ञान Quiz No. 233 सामान्य ज्ञान Quiz No. 233
शिवा रेड्डी को सरस्वती सम्मान 2018 शिवा रेड्डी को सरस्वती सम्मान 2018
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.