BR Ambedkar Quiz बाबासाहेब अम्बेडकर से संबंधित प्रश्नोत्तरी

BR Ambedkar QuizBR Ambedkar Quiz in Hindi (डॉ भीमराव अंबेडकर से सम्बंधित प्रश्न एवम उत्तर) सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 203: Important Dr. BR Ambedkar 15 Questions and Answers in Hindi for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 203 हिंदी में:

डॉ अम्बेडकर का जन्म कब हुआ था?
A. 1 मई 1891
B. 14 अप्रैल 1891
C. 14 अप्रैल 1889
D. 14 मई 1889
Answer: B
 
डॉ अम्बेडकर का जन्म कहां हुआ था ?
A. सोलापुर
B. महू
C. इंदौर
D. मुम्बई
Answer: B
 
डॉ अम्बेडकर के पिता का नाम क्या था?
A. मोहनदास अम्बेडकर
B. रामजी आंबेडकर
C. रामजी मोलाजी सकपाल
D. रामचंद्रजी मोहिते
Answer: C
 
डॉ अम्बेडकर की माता का नाम क्या था?
A. जीजाबाई
B. अहिल्याबाई
C. सांतिया बाई
D. भीमा बाई
Answer: D
 
बाबा साहब का विवाह, रमाबाई से किस वर्ष हुआ?
A. 1906
B. 1908
C. 1916
D. 1929
Answer: A
 
बाबा साहब ने मैट्रिक परीक्षा कब पास की?
A. 1920
B. 1907
C. 1901
D. 1903
Answer: B
 
डॉ अंबेडकर को कोलंबिया विश्वविद्यालय, अमेरिका पढ़ने किसने भेजा?
A. सोलापुर के महाराज ने
B. गायकवाड़ के महाराज ने
C. शिवाजी ने
D. गांधीजी ने
Answer: B
 
बैरिस्टर के अध्ययन के लिए बाबा साहब कहां गए?
A. जापान
B. साउथ अफ्रीका
C. वाशिंगटन
D. लंदन
Answer: D
 
बड़ौदा के महाराजा ने डॉ आंबेडकर को अपने यहां किस पद पर रखा?
A. खजांची
B. सैन्य सचिव
C. धर्म प्रमुख
D. सलाहकार
Answer: B
 
डॉ अंबेडकर ने कौनसी पत्रिका निकाली?
A. आखर
B. नेशनल दस्तक
C. मूक नायक
D. बहरा समाज
Answer: C
 
डॉ अंबेडकर ने वकालत कहां शुरु की?
A. दिल्ली हाई कोर्ट
B. कलकत्ता हाई कोर्ट
C. सुप्रीम कोर्ट
D. मुंबई हाई कोर्ट
Answer: D
 
बाबासाहेब मुंबई में साइमन कमीशन के सदस्य कब बने?
A. 1928
B. 1930
C. 1935
D. 1946
Answer:A
 
काला राम मंदिर मैं अछुतो के प्रवेश के लिए आंदोलन कब किया?
A. 3 मार्च 1930
B. 1 मार्च 1935
C. 15 मार्च 1930
D. 15 मार्च 1935
Answer: A
 
पूना पैक्ट किस किस के बीच हुआ?
A. भगतसिंह और महात्मा गांधी
B. डॉ आंबेडकर और जवाहरलाल नेहरू
C. डॉ आंबेडकर और बालगंगाधर तिलक
D. डॉ आंबेडकर और महात्मा गांधी
Answer: D
 
भारतीय संविधान के निर्माता किसे कहा जाता है?
A. भीमराव आंबेडकर
B. महात्मा गाँधी
C. जवाहरलाल नेहरू
D. भगत सिंह
Answer: A
Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
इथियोपिया के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019 इथियोपिया के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.