सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 190

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 190 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

Download INDIA GK in Englishhttp://tinyurl.com/IndiaGK

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 190 हिंदी में:

“भारत भारती” के रचयिता कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. महादेवी वर्मा
C. रामाधारी सिंह दिनकर
D. जयशंकर प्रसाद
Answer: A

आर्थिक नियोजन निम्न में से किससे सम्बन्धित है?
A. केन्द्र से
B. राज्य से
C. केन्द्र और राज्य दोनों से
D. उपरोक्त में से किसी से भी नहीं
Answer: A

निम्न में से किनका सम्बन्ध आजाद हिन्द फौज से नहीं था?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. रास बिहारी बोस
C. भगत सिंह
D. मोहन सिंह
Answer: C

निम्न में से कौन सा स्टील प्लांट छत्तीसगढ़ में है?
A. बोकारो स्टील प्लांट
B. भिलाई स्टील प्लांट
C. राउरकेला स्टील प्लांट
D. दुर्गापुर स्टील प्लांट
Answer: B

निम्न में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में जाकर गिरती है?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चंबल
D. महानदी
Answer: D

ब्रिटिश भारत का कौन सा नेता को “भारतीय क्रान्ति का बापू” के नाम से जाना जाता है?
A. मोहनदास करमचंद गांधी
B. सरदार पटेल
C. बाल गंगाधर तिलक
D. लाला लाजपत राय
Answer: C

भारतीय संविधान के किस अध्याय में विश्व शान्ति तथा अन्तर्राष्ट्रीय सुरक्षा के समर्थन के सम्बन्ध में लिखा गया है?
A. मौलिक अधिकार एवं कर्तव्य
B. राज्य के नीति निर्देश तत्व
C. नागरिकता
D. प्रस्तावना
Answer: B

यदि लाल रंग के फूल को हरे रंग के शीशे से देखें तो वह किस रंग का दिखेगा?
A. हरा
B. लाल
C. सफेद
D. भूरा
Answer: D

निम्न विद्वानों में से कौन संस्कृत के प्रसिद्ध व्याकरणाचार्य हैं?
A. बोधायन
B. आपस्तम्ब
C. मानव
D. पाणिनी
Answer: D

“समाज को एक संघ, एक संगठन तथा औपचारिक संबंधों का योग” किस समाजशास्त्री ने कहा?
A. पारसन्स
B. कूले
C. गिडेन्स
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Check Complete Notes, Current  Affairs, Questions at “सामान्य ज्ञान” Mobile App

Filed in: परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.