सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 192

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 192 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

Download INDIA GK in Englishhttp://tinyurl.com/IndiaGK

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 192 हिंदी में:

हड़प्पा काल में मुद्राओं के निर्माण के लिए किस द्रव्य का प्रयोग किया जाता था?
A. लोहा
B. काँसा
C. ताँबा
D. टेराकोटा
Answer: D

भारतीय संविधान के अन्तर्गत युद्ध की घोषणा करने अथवा शान्ति का निर्णय करने के लिए विधानतः कौन अधिकृत हैं?
A. प्रधान मन्त्री
B. राष्ट्रपति
C. मन्त्रिपरिषद
D. संसद
Answer: B

सामाजिक परिवर्तन में आर्थिक निर्णायकवाद की अवधारणा (concept of economic determinism) किस विचारक के साथ जुड़ी है?
A. कार्ल मार्क्स
B. मार्शल
C. एडम स्मिथ
D. गुन्नार मिर्डाल
Answer: B

धरती का भूमध्यीय व्यास लगभग कितना है?
A. 10000 कि.मी.
B. 11000 कि.मी.
C. 12754 कि.मी.
D. 13744 कि.मी.
Answer: C

विदेशी मुद्रा विनिमय अधिनियम के स्थान पर किस अधिनियम को लाया गया है?
A. विदेशी विनिमय एकाधिकार अधिनियम
B. विदेशी विनिमय प्रबन्धन अधिनियम
C. विदेशी विनिमय मुद्रा अधिनियम
D. विदेशी विनिमय मैनुअल अधिनिमयम
Answer: B

अलफांसो क्या है?
A. सेब की एक किस्म
B. अंगूर की एक किस्म
C. संतरे की एक किस्म
D. आम की एक किस्म
Answer: D

सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाए जाते हैं?
A. इण्डोनेशिया में
B. ब्राजील में
C. कनाडा में
D. फ्रांस में
Answer: B

भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
A. क्रिकेट
B. फुटबाल
C. हॉकी
D. टेनिस
Answer: C

निम्न में से कौन सा शब्द “घोड़ा” का पर्यायवाची नहीं है?
A. हय
B. अश्व
C. कुंजर
D. घोटक
Answer: C

निम्नलिखित में से कौन से खनिज सामान्यतः साथ-साथ पाये जाते हैं?
A. सोना व चाँदी
B. सोना एवं हीरा
C. लौह अयस्क एवं मैंगनीज
D. जस्ता एवं सीसा
Answer: D

Check Complete Notes, Current  Affairs, Questions at “सामान्य ज्ञान” Mobile App

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी
Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21 Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21
मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.