सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 194

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 194 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

Download INDIA GK in Englishhttp://tinyurl.com/IndiaGK

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 194 हिंदी में:

‘इण्डिया डिवाइडेड’ नाम की पुस्तक के लेखक कौन थे?
A. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
B. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
C. नरेन्द्र देव
D. अरुणा आसफ़ अली
Answer: A

महात्मा गाँधी के प्रिय भजन ‘वैष्णव जन तो तेने कहिये’ के रचयिता कौन थे?
A. नरसी मेहता
B. एकनाथ
C. तुकाराम
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: A

“ण” वर्ण का उच्चारण किस स्थान से होता है?
A. दंत से
B. तालू से
C. मूर्द्धा से
D. कण्ठ से
Answer: C

कुल कितने पुराण हैं?
A. 8
B. 18
C. 100
D. 108
Answer: B

यदि आय के उच्च स्तर पर कर की दर बढ़ जाए तो उसे किस प्रकार का कर कहा जाएगा?
A. आरोही कर
B. अवरोही कर
C. समानुपातिक कर
D. एकमुश्त कर
Answer: B

सूचना राजपथ (Information Highway) किसे कहते हैं?
A. सेल्यूलर फोन को
B. इलेक्ट्रानिक मेल को
C. इंटरनेट को
D. पेजर को
Answer: C

“बीमर” (Beamer) शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?
A. फुटबाल से
B. हॉकी से
C. शतरंज से
D. क्रिकेट से
Answer: D

सुभाषचन्द्र बोस के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष पद से त्याग देने के बाद उसका अध्यक्ष कौन बना?
A. मौलाना अबुल कलम आजाद
B. पट्टाभि सीतारमैया
C. सरदार पटेल
D. राजेन्द्र प्रसाद
Answer: A

निम्नलिखित में से कौन-सा आधुनिक देवनागरी लिपि का प्राचीन रूप है?
A. खरोष्ठी
B. ब्राह्मी
C. देवप्रि
D. पालि
Answer: D

खनिज पदार्थों की दृष्टि से भारत का कौन-सा क्षेत्र अधिक समृद्ध है?
A. मालवा का पठार
B. दक्कन का पठार
C. लद्दाख का पठार
D. छोटानागपुर का पठार
Answer: D

Check Complete Notes, Current  Affairs, Questions at “सामान्य ज्ञान” Mobile App

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.