सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 189

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 189 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

Download “सामान्य ज्ञान” Mobile Apphttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

Download INDIA GK in Englishhttp://tinyurl.com/IndiaGK

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 189 हिंदी में:

शारदा कानून का सम्बन्ध किससे है?
A. सती प्रथा
B. दहेज प्रथा
C. बाल विवाह
D. विधवा विवाह
Answer: C

डोलड्रम क्या है?
A. व्यापारिक हवाएँ
B. शान्त समुद्रों वाले क्षेत्र
C. अत्यधिक आर्द्रता वाले क्षेत्र
D. भूमध्य रेखा के आसपास अल्प दबाव वाला क्षेत्र, जहाँ बहुत कम हवाएँ तथा समुद्र हैं
Answer: D

“अनहैप्पी इण्डिया” के लेखक कौन हैं?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. लाला लाजपत राय
C. मौलाना अबुल कलाम आजाद
D. जवाहरलाल नेहरू
Answer: B

10 डिग्री चैनल कहाँ स्थित है?
A. लिटिल अंडमान और निकोबार के मध्य
B. डोवर और कैलाइस के मध्य
C. अलास्का और रूस के मध्य
D. उपरोक्त में से कहीं भी नहीं
Answer: A

‘सिंध का बाग़’ या ‘मृतकों का टीला’ हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया है?
A. हड़प्पा
B. कालीबंगा
C. मोहनजोदाड़ो
D. लोथल
Answer: C

ब्रिटेन की ‘हाउस ऑफ़ लार्डस’ ने किस अंग्रेज़ अधिकारी को “ब्रिटिश साम्राज्य का शेर” कहा था?
A. सर टॉमस स्मिथ
B. मि. राइस जनरल
C. मि. जस्टिस एस्किन
D. जनरल डायर
Answer: D

गुप्त शासकों के द्वारा जारी किए गए चाँदी के सिक्के किस नाम से जाने जाते थे?
A. कार्षपण
B. पण
C. रूपक
D. दीनार
Answer: C

भारत की इन्फार्मेशन टेक्नोलॉजी राजधानी कौन सा शहर है?
A. दिल्ली
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. बैंगलोर
Answer: D

हैवी वाटर (Heavy Water) के सन्दर्भ में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
A. इसमें कार्बनिक अशुद्धियाँ होती हैं
B. इसमें अधिक विसर्जित खनिज और लवण होते हैं
C. इसमें अधिक विसर्जित हवा होती है
D. इसमें हाइड्रोजन के स्थान पर ड्यूटेरियम (Deuterium) होता है
Answer: D

पीतल किन धातुओं का मिश्रधातु है?
A. लोहा और जस्ता का
B. लोहा और ताँबा का
C. ताँबा और जस्ता का
D. जस्ता और चाँदी का
Answer: C

Check Complete Notes, Current  Affairs, Questions at “सामान्य ज्ञान” Mobile App

 

Filed in: परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.