हिंदी भाषा प्रश्नोत्तरी

Hindi Bhasha Quizहिंदी भाषा प्रश्नोत्तरी, प्रश्न-उत्तर ( Hindi Language Quiz, MCQs, Questions Answers, GK Quiz No. 226):

देवनागरी लिपि को राष्ट्रलिपि के रूप में कब स्वीकार किया गया था?
A. 14 सितम्बर, 1949
B. 21 सितम्बर, 1949
C. 23 सितम्बर, 1949
D. 25 सितम्बर, 1949
Answer: A

“रहिमन पानी राखिए बिन पानी सब सून” में कौन-सा अलंकार है?
A. श्लेष
B. यमक
C. अनुप्रास
D. अतिशयोक्ति
Answer: A

‘कितने पाकिस्तान’ नामक उपन्यास के लेखक हैं
A. राजेन्द्र कुमार
B. कमलेश्वर
C. सत्य प्रकाश मिश्र
D. खुशवन्त सिंह
Answer: B

राजेन्द्र कुमार द्वारा सम्पादित पुस्तक ‘आलोचना का विवेक’ किस विधा से संबंधित है?
A. कहानी
B. उपन्यास
C. आलोचना
D. नाटक
Answer: C

‘भ्रमरगीत’ के रचयिता हैं?
A. सूरदास
B. विद्यापति
C. घनानन्द
D. शिवसिंह
Answer: A

‘ईदगाह’ कहानी के रचनाकार हैं?
A. प्रेमचंद
B. अज्ञेय
C. जयशंकर प्रसाद
D. जैनेन्द्र कुमार
Answer: A

‘रानी केतकी की कहानी’ की भाषा को कहा जाता है-
A. हिन्दुस्तानी
B. खड़ी बोली
C. उर्दू
D. अपभ्रंश
Answer: B

‘गागर में सागर’ मुहावरे का अर्थ क्या है?
A. गगरी को सागर में डुबोना
B. अपनी बात को बढ़ा-चढ़ाकर कहना
C. संक्षेप में गहरी बात कहना
D. छोटी बात को बहुत शब्दों में व्यक्त करना
Answer: C

2007 का आठवां ‘विश्व हिन्दी सम्मेलन’ कहाँ आयोजित हुआ था?
A. दिल्ली
B. लंदन
C. मॉरिशस
D. न्यूयॉर्क
Answer: D

‘जुगुत्सा’ कौन-से रस का स्थायी भाव है?
A. वीभत्स रस
B. शान्त रस
C. करुण रस
D. अद्भुत रस
Answer: A

छन्द की रचना किसके द्वारा होती है?
A. गणों के समायोजन से
B. स्वर के समायोजन से
C. ध्वनियों के समायोजन से
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, हिंदी भाषा, हिंदी भाषा ज्ञान

You might like:

जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म जम्‍मू-कश्‍मीर से धारा 370 खत्‍म
रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार
चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.