सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 199

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 199 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 199 हिंदी में:

‘कलिंग पुरस्कार’ किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?
A. वर्ष की श्रेष्ठ फिल्म के लिए
B. विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
C. खेलों को बढावा देने के लिए
D. तकनीक को आगे बढ़ाने के लिए
Answer: B.

‘द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है?
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
C. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
D. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
Answer: A.

साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला है ?
A. आशापूर्णा देवी
B. सुभद्रा कुमारी चौहान
C. अमृता प्रीतम
D. महादेवी वर्मा
Answer: A

भारत रत्न अलंकरण सर्वप्रथम किसे प्रदान किया गया?
A. एस. राधाकृष्णन को
B. सी. वी. रमन को
C. सी. राजगोपालाचारी को
D. जवाहरलाल नेहरू को
Answer: C.

निम्नांकित में से कौन–सा नोबेल पुरसकार विजेता भारतीय नागरिक नहीं था?
A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
B. सी. वी. रमन
C. मदर टेरेसा
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Answer: A.

निम्न में से किसे नोबेल पुरस्कार प्रदान नही किया गया है?
A. सी. वी. रमन
B. एच. जे. भाभा
C. आर. एन. टैगोर
D. मदर टेरेसा
Answer: B.

नोबेल पुरस्कार’ किसकी स्मृति में प्रदान किये जाते हैं?
A. अल्बर्ट नोबेल
B. अल्फ्रेड नोबल
C. अल्फ्रेड वार्नर
D. थॉमस एडिसन
Answer: B.

ऑस्कर अवार्ड (Academy Award) पाने वाले प्रथम भारतीय कौन है?
A. सत्यजीत रे
B. भानु अथैया
C. शशि कपूर
D. नरगिस दत्त
Answer: B.

पदमश्री पुरस्कार सम्मान पाने वाली प्रथम भारतीय अभिनेत्री कौन थी?
A. स्मिता पाटिल
B. नरगिस दत्त
C. मीना कुमारी
D. मधुबाला
Answer: B.

निम्नलिखित में से किसे भारत–रत्न का सम्मान प्रदान नहीं किया गया?
A. उस्ताद बिसिमल्लाह खाँ
B. सत्यजीत रे
C. लता मंगेशकर
D. राजकपूर
Answer: D

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.