सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 200

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 200 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 200 चुना गया है, मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा 2012 से। सम्पूर्ण मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा 2012 पेपर हल सहित, 100 प्रश्न  आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 200 हिंदी में:

निम्नलिखित में से कौन सा साँप जहरीला नहीं है ?
A. कोबरा
B. वाइपर
C. कोरल-स्नेक
D. अजगर
Answer : D. अजगर

भारतीय टाइगरों को बचने के लिए ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ किस वर्ष प्रारम्भ किया गया था ?
A. 1971
B. 1973
C. 1977
D. 1991
Answer : B. 1973

एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किस का मापन किया जाता है ?
A. पानी के बहाव की गति
B. पानी की गहराई
C. पवन वेग
D. प्रकाश की तीव्रता
Answer : C. पवन वेग

डेंगू एक बुखार है, जो उत्पन्न होता है तथा दूसरे मनुष्य में पहुँचता है :
A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
B. बैक्टीरिया और मादा क्यूलेक्स मच्छर द्वारा
C. फंगस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
D. प्रोटॉजोअॅन और मादा ऐनोफिलीज मच्छर द्वारा
Answer : A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा

अमीर खुसरो निम्नलिखित में से किसके शासनकाल से सम्बन्धित थे ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. इब्राहिम लोदी
D. फिरोज शाह
Answer : A. अलाउद्दीन खिलजी

मोहनजोदड़ो निन्मलिखित में से कहाँ स्थित है ?
A. भारत के गुजरात राज्य में
B. भारत के पंजाब राज्य में
C. पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में
D. अफगानिस्तान में
Answer : C. पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में

नागार्जुन सागर बाँध भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A. तमिलनाडु
B. आन्ध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. उड़ीसा
Answer : B. आन्ध्र प्रदेश

‘विश्व एड्स दिवस’ निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है ?
A. 12 जनवरी
B. 1 अप्रैल
C. 1 मई
D. 1 दिसम्बर
Answer : D. 1 दिसम्बर

निम्नलिखित में से कौन विद्युत् उत्पादन के क्षेत्र से सम्बन्धित है ?
A. एम.एम.टी.सी.
B. एम.टी.एन.एल.
C. एन.सी.एल.
D. एन.एच.पी.सी.
Answer : D. एन.एच.पी.सी.

अजन्ता की गुफाएँ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हैं ?
A. रामायण
B. महाभारत
C. जातक कथायें
D. पंचतंत्र कहानियाँ
Answer : C. जातक कथायें

Filed in: परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21 Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21
मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.