सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 201

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 201 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 201 हिंदी में:

कौन–सा संगठन ‘कलिंग पुरस्कार’ प्रदान करता है?
A. यूनेस्को
B. सी. एस. आई. आर.
C. विज्ञज्ञन एवं तकनीकी विभाग
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Answer: A.

इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A. राष्ट्रीय एकता
B. साम्प्रदायिक सदभावना
C. शौर्य
D. रचनात्मक उर्दू लेखन
Answer: D.

मैग्सेसे पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन थे? \
A. इंदिरा गांधी
B. टी. एन. शेषन
C. किरन बेदी
D. विनोबा भावे
Answer: D.

‘स्वर्ण कमल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
A. साहित्य
B. सिनेमा
C. शास्त्रीय संगीत
D. थिएटर
Answer: B.

विस्डेन ‘भारतीय शताब्दी की क्रिकेटर पुरस्कार किसको दिया गया था?
A. सचिन तेंदुलकर
B. सुनील गावस्कर
C. कपिल देव
D. मन्सूर अली खाँ पटौदी
Answer: C.

किस वैज्ञानिक को ‘नोबेल शांति पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?
A. नार्मन बोरलाग
B. एम. एस. स्वामीनाथन
C. एस. चन्द्रशेखर
D. हरगोविन्द खुराना
Answer: A.

अपने जीवनकाल में भारतरत्न से सम्मानित किये जाने वाले राजपुरुष थे?
A. लाल बहादुर शास्त्री
B. राजीव गांधी
C. मोरारजी देसाई
D. के. कामराज नाडार
Answer: C.

इंदिरा प्रियदर्शिनी पुरस्कार किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रदान किया जाता है?
A. पर्यावरण के क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान
B. वन लगाने एवं परती भूमि के विकास में योगदान
C. अत्याचारों के खिलाफ आवाज उठाने एवं संघर्ष करने वाली साहसी महिलाओं को
D. पत्रकारिता के क्षेत्र में महिलाओं की विशिष्ट उपलबिध के लिए
Answer: B

अत्याचारों के खिलाफ आवाज उठाने एवं संघर्ष करने वाली महिलाओं को कौन सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
A. नीरजा भनोट पुरस्कार
B. टेम्पलटन पुरस्कार
C. विद्या देवी पुरस्कार
D. वीरांगना पुरस्कार
Answer: A

अर्थशास्त्र को छोड़कर अन्य क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार किस वर्ष से दिये जा रहे हैं?
A. 1900
B. 1901
C. 1899
D. 1902
Answer: B.

अर्थशास्त्र के लिए नोबोल पुरस्कार 1967 में स्थापित किया गया था, परन्तु सर्वप्रथम पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?
A. 1967
B. 1968
C. 1969
D. 1970
Answer: C.

Filed in: परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.