सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 202

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 202 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 200 चुना गया है, मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा 2012 से। सम्पूर्ण मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा 2012 पेपर हल सहित, 100 प्रश्न  आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 202 हिंदी में:

‘त्रिपिटक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. जैनियों से
B. बौद्धों से
C. सिक्खों से
D. हिन्दुओं से
Answer : B. बौद्धों से

कल्हण द्वारा रचित ‘राजतरंगिनी’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. चन्द्रगुप्त के शासन से
B. गीतों के संकलन से
C. कश्मीर के इतिहास से
D. कृष्णदेव राय के शासन से
Answer : C. कश्मीर के इतिहास से

निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्द ‘आई.एन.ए. मुकदमे’ के वकील थे ?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. सी. रामगोपालाचारी
C. आसफ अली
D. भुलाभाई देसाई
Answer : D. भुलाभाई देसाई

निम्नलिखित में से किसने तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था ?
A. वल्लभभाई पटेल
B. मदन मोहन मालवीय
C. बी. आर. अम्बेडकर
D. उपर्युक्त में से किसी ने नहीं
Answer : C. बी. आर. अम्बेडकर

कार्बन मोनो-ऑक्साइड विषाक्तता निम्नलिखित में से किसको मुक्यतः प्रभावित करती है ?
A. पाचन क्रिया को
B. लिवर की कार्यशीलता को
C. किडनी की कार्यशीलता को
D. रक्त की ऑक्सीजन को वहन करने क्षमता को
Answer : D. रक्त की ऑक्सीजन को वहन करने क्षमता को

‘स्थितिविज्ञान’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. गतिमान स्थिति
B. विश्राम की स्थिति
C. मानसिक स्थिति
D. आँकड़ों का अध्ययन
Answer : B. विश्राम की स्थिति

‘इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन’ द्वारा सन् 2006 में दी गई एक नई परिभाषा के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा ‘ग्रह’ नहीं है ?
A. यूरेनस
B. नेप्च्यून
C. प्लूटो
D. जुपिटर
Answer : C. प्लूटो

निम्नलिखित में से किसने क्रांतिकारीयों के संगठन ‘अभिनव भारत’ को संगठित किया था ?
A. जतीन्द्रनाथ मुखर्जी
B. मदनलाल धींगरा
C. विनायक दामोदर सावरकर
D. लाला हरदयाल
Answer : C. विनायक दामोदर सावरकर

संयुक्त राष्ट्रसंघ में हिन्दी में भाषण देने वाले निम्न में से पहले व्यक्ति कौन रहे हैं ?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. अटल बिहारी बाजपेई
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. अटल बिहारी बाजपेई

हिमालय पर्वत श्रेणियाँ निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा नहीं हैं ?
A. उत्तराखण्ड
B. उत्तर प्रदेश
C. सिक्किम
D. हिमाचल प्रदेश
Answer : B. उत्तर प्रदेश

Filed in: Answer Key, Old Papers, परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, लोक सेवा आयोग, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.