सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 204

world-rivers-quiz-questionsसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 204 हिंदी में (विश्व की प्रमुख नदियाँ पर आधारित): Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations based on Important Rivers of World. सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No.203 चुना गया है, विश्व की प्रमुख नदियाँ से। सम्पूर्ण  परीक्षा पेपर हल सहित, आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6

FACEBOOK: www.facebook.com/Samanya.Gyan.Hindi

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 204 हिंदी में:

विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है?
A. नील
B. ब्रह्मपुत्र
C. अमेजन
D. मिसीसिपी
Answer : C

दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है?
A. नील
B. अमेजन
C. मिसीसिपी
D. गंगा
Answer : B

यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?
A. राइन
B. वोल्गा
C. डेन्यूब
D. सीन
Answer : B

निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है?
A. अमेजन
B. आमूर
C. कांगों
D. लीना
Answer : A

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?
A. नील
B. मिसीसिपी
C. राइन
D. रोन
Answer : C

निम्नलिखित में से किस नदी को ‘कोयला ढोने वाली नदी’ कहा जाता है?
A. टेम्ब्स
B. नाइजर
C. राइन
D. सीन
Answer : C

कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है?
A. राइन
B. वोल्गा
C. डेन्यूब
D. ओडर
Answer : C

वियतनाम में प्रवाहित होने वाली सोंग-का (Song-ka) नामक नदी को किस नाम से जाना जाता है?
A. पीली नदी
B. काली नदी
C. लाल नदी
D. देव नदी
Answer : C

ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है?
A. पूर्वी चीन सागर में
B. पीला सागर में
C. दक्षिणी चीन सागर में
D. जापान सागर में
Answer : B

कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है?
A. दजला
B. जॉर्डन
C. वोल्गा
D. डेन्यूब
Answer : C

ओब नदी किसमें गिरती है?
A. कैस्पियन सागर में
B. काला सागर में
C. बाल्टिक सागर में
D. आर्कटिक सागर में
Answer : D

नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है, वह है?
A. मिसीसिपी
B. अमेजन
C. ह्नांगहो
D. कोलोरेडो
Answer : D

मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ गिरती है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रिया
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer : D

जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है?
A. कैस्पियन सागर में
B. मृत सागर में
C. भूमध्य सागर में
D. लाल सागर में
Answer : B

चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
A. यांग्स-क्यांग
B. ह्नांगहो
C. आमुर
D. साल्वीन
Answer : B

महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?
A. श्रीलंका
B. थाईलैंड
C. म्यांमार
D. इण्डोनेशिया
Answer : A

निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं?
A. ईरान
B. जॉर्डन
C. कुवैत
D. इराक
Answer : D

Filed in: परीक्षा प्रश्न, प्रश्न पत्र 101 से 500, फ़ोटो से जाने, विश्व-सार, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार
चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.