सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 205

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 205 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 205 हिंदी में:

बलुआ पत्थर एक परतदार चट्टान है क्योंकि यह?
A.मरुस्थल में बनता है
B.पहाड़ के ऊपर बनता है
C.पानी के नीचे बनता है
D.मैदानी क्षेत्र में बनता है
Answer: A
 
भारतीय संसदीय प्रणाली ब्रिटिश संसदीय प्रणाली से भिन्न है क्योंकि भारत में ?
A.वास्तविक और नाममात्र (Nominal) दोनों प्रकार की कार्यपालिका (Executive) है
B.सामूहिक उत्तरदायित्व (Collective responsibility) की प्रणाली है
C.द्विसदन विधायिका (Legislature) है
D.न्यायिक पुनर्विलोकन (Judicial review) की प्रणाली है
Answer: D
 
दिल्ली सल्तनत का वह प्रथम सुल्तान कौन था, जिसने “स्थाई सेना” खी?
A. बलबन
B. इल्तुमिश
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. मोहम्मद तुगलक
Answer: C
 
निम्न में से कौन शीत समुद्री धारा है?
A. गल्फस्ट्रीम
B. ब्राजील धारा
C. हम्बोल्ट धारा
D. क्यूरोशियो धारा
Answer: C
 
दादर एवं नागर हवेली अपना मुक्ति दिवस कब मनाता है?
A. 2 अगस्त
B. 15 अगस्त
C. 14 अगस्त
D. 5 अगस्त
Answer: A
 
मौलिक अधिकारों का संरक्षक है –
A.सर्वोच्च न्यायालय
B.संसद
C.राष्ट्रपति
D.प्रधानमंत्री
Answer: A
 
गुप्त वंश की स्थापना किसने की?
A. श्रीगुप्त
B. घटोत्कच
C. रामगुप्त
D. चन्द्रगुप्त प्रथम
Answer: A
 
अंध महाद्धीप कहाँ स्थित है?
A. एशिया
B. यूरोप
C. अफ्रीका
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer: C
 
शाहजहां ने निम्न में से किस शहर में मोती मस्जिद बनवाई थी?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. आगरा
D. अमरकोट
Answer: C
 
बिरेन्द्र सांगवान, किस कारण से हाल ही में चर्चा में रहे हैं?
A. आईपीएल में सबसे महंगे खिलाडी होने से
B. हार्ट पेशेंटके स्टेंट को सस्ते करने के योगदान से
C. शाहबुद्दीन केस से
D. मेडिकल कॉउंसिल ऑफ इंडिया के नए चेयरमैन
Answer: B
 
पुस्तक ‘मदर इंडिया’ के लेखक कौन है ?
A. प्रेमचंद
B. कैपरीन मेयो
C. लार्ड केनिन
D. महादेवी वर्मा
Answer: B
Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी
Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21 Budget 2020-21 highlights in Hindi बजट 2020-21
मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.