सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 206

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 206 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 206  हिंदी में:

खुसरो किस मुगल बादशाह का पुत्र था ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. बहादुरशाह प्रथम
Answer : B. जहाँगीर

कौन-सा मुग़ल बादशाह ‘रंगीला’ के नाम से जाना जाता है ?
A. फर्रुखसियर
B. रफी-उद्-दराजत
C. मुहम्मदशाह
D. रफी-उद्-दौला
Answer : C. मुहम्मदशाह

ग्रेट बैरियर रीफ कहाँ पर स्थित है ?
A. प्रशांत महासागर में
B. हिन्द महासागर में
C. भूमध्य महासागर में
D. अटलांटिक महासागर में
Answer : A. प्रशांत महासागर में

भारत में ‘केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण’ की स्थापना कब की गई थी ?
A. 1998
B. 1972
C. 2001
D. 1985
Answer : D. 1985

‘साइलेन्ट वैली परियोजना’ निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है ?
A. उत्तराखण्ड
B. हिमाचल प्रदेश
C. केरल
D. तमिलनाडु
Answer : C. केरल

भारत की स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना जोड़ती है ?
A. दिल्ली-मुम्बई-चेन्नई-कोलकाता को
B. दिल्ली-झाँसी-बेंगलुरु-कन्याकुमारी को
C. श्रीनगर-दिल्ली-कानपुर-कोलकाता को
D. पोरबंदर-बेंगलुरु-कोलकाता-कानपुर को
Answer : A. दिल्ली-मुम्बई-चेन्नई-कोलकाता को

आलू है, एक
A. मूल
B. फल
C. कन्द
D. शल्ककन्द
Answer : C. कन्द

कौन-सी गैस ‘नोबल गैस’’ कहलाती है ?
A. हाइड्रोजन
B. ऑक्सीजन
C. हीलियम
D. कार्बन डाइ ऑक्साइड
Answer : C. हीलियम

मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि है ?
A. अग्न्याशय
B. यकृत
C. लार ग्रंधि
D. अधिवृक्क ग्रंथि
Answer : B. यकृत

स्तनधारियों में श्वसन होता है ?
A. क्लोम द्वारा
B. श्वासनली द्वारा
C. त्वचा द्वारा
D. फुफ्फुस (फेफड़ा) द्वारा
Answer : D. फुफ्फुस (फेफड़ा) द्वारा

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.