सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 207

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 207 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 207  हिंदी में:

किस रक्त समूह का व्यक्ति सार्वभौमिक प्रदाता हो सकता है ?
A. O
B. A
C. B
D. AB
Answer : A. O

दूध के घनत्व को किसके द्वारा मापा जाता है ?
A. लैक्टोमीटर
B. हाइड्रोमीटर
C. बैरोमीटर
D. हाइग्रोमीटर
Answer : A. लैक्टोमीटर

भूकंप की तीव्रता किससे मापी जाती है ?
A. बैरोमीटर
B. हाइड्रोमीटर
C. पोलीग्राफ
D. सिस्मोग्राफ
Answer : D. सिस्मोग्राफ

माइक्रोस्कोप का प्रयोग निम्नलिखित में से किसके अध्ययन करने में किया जाता है ?
A. दूर की वस्तुएँ
B. पास की वस्तुएँ
C. छोटी वस्तुएँ
D. सूक्ष्म एवं पास की वस्तुएँ
Answer : D. सूक्ष्म एवं पास की वस्तुएँ

‘ऑडी’ किस देश की कार बनाने वाली कंपनी है ?
A. जापान
B. जर्मनी
C. इंग्लैंड
D. भारत
Answer : B. जर्मनी

“शाहनामा” का लेखक कौन था ?
A. उतबी
B. फिरदौसी
C. अलबरूनी
D. बरनी
Answer : B. फिरदौसी

रेग्यूलेटिंग एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था ?
A. 1753
B. 1757
C. 1764
D. 1773
Answer : D. 1773

विलियन बैंटिंक के द्वारा सती प्रथा किस वर्ष समाप्त की गई ?
A. 1825 ई.
B. 1827 ई.
C. 1829 ई.
D. 1830 ई.
Answer : C. 1829 ई.

‘इण्डिका’ का लेखक कौन था ?
A. प्लूटार्क
B. जस्टिन
C. हेरोडोटस
D. मेगस्थनीज
Answer : D. मेगस्थनीज

गुरु नानक ने अपना उत्तराधिकारी किसे नियुक्त किया था ?
A. गुरु रामदास
B. गुरु अमरदास
C. गुरु हरराय
D. गुरु अंगद
Answer : D. गुरु अंगद

 

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

हॉकी खिलाडी बलबीर सिंह का निधन हॉकी खिलाडी बलबीर सिंह का निधन
राजीव गांधी किसान न्याय योजना राजीव गांधी किसान न्याय योजना
इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी इराक के नए प्रधानमंत्री बने मुस्तफा अल- काधेमी
6 to 10 May 2020 Current Affairs in Hindi 6 to 10 May 2020 Current Affairs in Hindi
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.