सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 209

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 209 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 209 हिंदी में:

भोपाल गैस त्रासदी कब हुई ?
A. 2-3 दिसम्बर, 1984
B. 2-3 नवम्बर, 1984
C. 2-3 दिसम्बर, 1985
D. 2-3 नवम्बर, 1985
Answer : A. 2-3 दिसम्बर, 1984

निम्न में से किसने ‘गदर पार्टी’ का गठन किया ?
A. वी.डी. सावरकर
B. रासबिहारी बोस
C. मदनलाल धींगरा
D. लाला हरदयाल
Answer : D. लाला हरदयाल

पानीपत का तीसरा युद्ध कब लड़ा गया ?
A. 14 जनवरी, 1760
B. 5 जनवरी, 1761
C. 14 जनवरी, 1761
D. 5 नवम्बर, 1556
Answer : C. 14 जनवरी, 1761

‘आजाद हिन्द फौज’ का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित था ?
A. टोकियो
B. रंगून
C. बर्लिन
D. दिल्ली
Answer : B. रंगून

भारत की सबसे लम्बी अन्तर्राष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ है ?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. बांग्लादेश
Answer : D. बांग्लादेश

शिवालिक पहाड़ियाँ निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?
A. अरावली
B. पश्चिमी घाट
C. हिमालय
D. सतपुड़ा
Answer : C. हिमालय

‘निर्देशक तत्त्व’ क्या हैं ?
A. वाद योग्य
B. अ-वाद योग्य
C. कठोर
D. लचीले
Answer : B. अ-वाद योग्य

केन्द्र में कौन सा एक्ट द्विसदनीय विधायिका लाया ?
A. 1961 एक्ट
B. 1917 एक्ट
C. 1919 एक्ट
D. 1915 एक्ट
Answer : C. 1919 एक्ट

भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ‘समाजवादी’ शब्द किस संशोधन द्वारा लाया गया था ?
A. 32वाँ
B. 42वाँ
C. 44वाँ
D. 74वाँ
Answer : B. 42वाँ

‘मौलिक अधिकार’ क्या हैं ?
A. वाद योग्य
B. अ-वाद योग्य
C. लचीले
D. कठोर
Answer : A. वाद योग्य

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.