सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 210

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 210 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 210 हिंदी में:

सिरका का रासायनिक नाम है ?
A. ऐसीटिक अम्ल
B. ब्यूटिरिक अम्ल
C. फॉर्मिक अम्ल
D. टार्टेरिक अम्ल
Answer : A. ऐसीटिक अम्ल

मायोपिया किस अंग का दोष है ?
A. हृदय
B. कर्ण
C. नेत्र
D. वृक्क
Answer : C. नेत्र

निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऊष्मा की इकाई नहीं है ?
A. कैलोरी
B. किलोकैलोरी
C. किलोजूल
D. वॉट
Answer : D. वॉट

निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवाश्म ईंधन नहीं है ?
A. कोयला
B. पेट्रोलियम
C. प्राकृतिक गैस
D. यूरेनियम
Answer : D. यूरेनियम

निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऊर्जा का नवीकरणीय स्त्रोत है ?
A. कोयला
B. नाभिकीय ऊर्जा
C. पेट्रोल
D. सौर ऊर्जा
Answer : D. सौर ऊर्जा

स्टार्च है, एक
A. मोनोसैकेराइड
B. डाइसैकेराइड
C. पॉलीसैकेराइड
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. पॉलीसैकेराइड

प्रथम पोषक स्तर के अंतर्गत आते हैं ?
A. शाकाहारी जंतु
B. मांसाहारी जंतु
C. सर्वभक्षी जंतु
D. हरित पादप
Answer : D. हरित पादप

शेरशाह का मकबरा कहाँ है ?
A. सासाराम
B. दिल्ली
C. कालिंजर
D. सोनारगाँव
Answer : A. सासाराम

शिवाजी के गुरु का नाम क्या था ?
A. रामदास
B. तुकाराम
C. वामन पंडित
D. गाग भट्ट
Answer : A. रामदास

निकोलो कोन्टी कौन था ?
A. एक प्रसिद्ध चित्रकार
B. इटली का एक यात्री, जिसने विजय नगर साम्राज्य की यात्रा की
C. एक पुर्तगाली यात्री
D. एक ईरानी यात्री
Answer : B. इटली का एक यात्री, जिसने विजय नगर साम्राज्य की यात्रा की

वैवेल योजना किस वर्ष प्रस्तुत की गई थी ?
A. 1942
B. 1943
C. 1944
D. 1945
Answer : D. 1945

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.