सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 211

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 211 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 211 हिंदी में:

समान वर्षा वाले क्षेत्र को जोड़ने वाली रेखा कही जाती है ?
A. आइसोबार
B. आइसोहाइट
C. आइसोथर्म
D. आइसोहैलाइन
Answer : B. आइसोहाइट
 
भारतीय संविधान के अंतर्गत प्रथम आम चुनाव किस वर्ष हुए ?
A. 1949
B. 1950
C. 1952
D. 1953
Answer : C. 1952
 
संविधान को एक पवित्र दस्तावेज किसने कहा है ?
A. बी.आर. अम्बेडकर
B. महात्मा गाँधी
C. दीनदयाल उपाध्याय
D. मोहम्मदअली जिन्ना
Answer : A. बी.आर. अम्बेडकर
 
भारत में संविधान का संरक्षक किसे कहा गया है ?
A. संसद
B. राष्ट्रपति
C. सर्वोच्च न्यायालय
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. सर्वोच्च न्यायालय
 
लिखित संविधान का प्रारंभ किस देश से हुआ ?
A. जापान
B. भारत
C. ब्रिटेन
D. अमेरिका
Answer : D. अमेरिका
 
इनमें से कौन नवीनीकृत संसाधन नहीं है ?
A. जल की ऊर्जा
B. सूर्य की ऊर्जा
C. पृथ्वी की ऊर्जा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
 
सर्वाधिक ‘लवणता’ किस सागर में पायी जाती है ?
A. मृत सागर
B. लाल सागर
C. हिन्द महासागर
D. अरब सागर
Answer : A. मृत सागर
 
भारतीय सुपर कम्प्यूटर का जनक कौन कहलाता है ?
A. रघुनाथ माशेलकर
B. विजय भाटकर
C. जयंत नार्लिकर
D. नंदन निलेकणी
Answer : B. विजय भाटकर
 
राष्ट्रीय खेल दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है ?
A. 29 अगस्त
B. 29 जुलाई
C. 20 सितम्बर
D. 29 सितम्बर
Answer : A. 29 अगस्त
 
मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 किस तिथि को लागू किया गया ?
A. 28 सितम्बर,1993
B. 25 अक्टूबर, 1993
C. 17 नवंबर, 1993
D. 31 दिसंबर, 1993
Answer : A. 28 सितम्बर,1993
Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.