सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 212

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 212 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 212 हिंदी में:

विटीकल्चर’ किसे कहते हैं ?
A. वनों का संरक्षण
B. अंगूर का उत्पादन
C. कृषि का आदिम प्रकार
D. गन्ने का उत्पादन
Answer : B. अंगूर का उत्पादन

हेडगेवार ने किस वर्ष राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना की ?
A. 1927
B. 1929
C. 1924
D. 1925
Answer : D. 1925

निम्न में से किसका संबंध “वेदांत दर्शन” के साथ नहीं है ?
A. शंकराचार्य
B. अभिनव गुप्त
C. रामानुज
D. माधव
Answer : B. अभिनव गुप्त

किस संविधान संशोधन एक्ट के अंतर्गत मतदाताओं की उम्र 21 से घटाकर 18 वर्ष की गई ?
A. 61वाँ
B. 62वाँ
C. 63वाँ
D. 64वाँ
Answer : A. 61वाँ

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में चुनाव आयोग का उल्लेख किया गया है ?
A. अनुच्छेद 320
B. अनुच्छेद 322
C. अनुच्छेद 324
D. अनुच्छेद 326
Answer : C. अनुच्छेद 324

रंगराजन समिति का गठन किसलिये किया गया था ?
A. विनिवेश
B. बैंकिंग सुधार
C. कर सुधार
D. विदेश व्यापार
Answer : B. बैंकिंग सुधार

निम्न में से किसे “चिपको आंदोलन” का नेता माना जाता है ?
A. मेधा पाटकर
B. बाबा आम्टे
C. सुंदरलाल बहुगुणा
D. किरण बेदी
Answer : C. सुंदरलाल बहुगुणा

“मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल” निम्न से संबंधित है ?
A. सफेद शेर
B. क्लोरोफ्लोरो कार्बन
C. जल प्रदूषण
D. कृषि
Answer : B. क्लोरोफ्लोरो कार्बन

हैलोफाइट्स अच्छी वृद्धि करते हैं ?
A. अम्लीय मृदा में
B. ठण्डी मृदा में
C. कैल्सियम युक्त मृदा में
D. क्षारीय मिट्टी में
Answer : D. क्षारीय मिट्टी में

पर्यावरण संरक्षण के लिये “ग्रीन आर्मी” को किसने प्रारंभ किया ?
A. जापान
B. चीन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इजिप्ट
Answer : C. ऑस्ट्रेलिया

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.