सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 213

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 213 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 213 हिंदी में:

निम्नलिखित में से कौन सा साँप जहरीला नहीं है ?
A. कोबरा
B. वाइपर
C. कोरल-स्नेक
D. अजगर
Answer : D. अजगर

भारतीय टाइगरों को बचने के लिए ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ किस वर्ष प्रारम्भ किया गया था ?
A. 1971
B. 1973
C. 1977
D. 1991
Answer : B. 1973

एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किस का मापन किया जाता है ?
A. पानी के बहाव की गति
B. पानी की गहराई
C. पवन वेग
D. प्रकाश की तीव्रता
Answer : C. पवन वेग

डेंगू एक बुखार है, जो उत्पन्न होता है तथा दूसरे मनुष्य में पहुँचता है :
A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
B. बैक्टीरिया और मादा क्यूलेक्स मच्छर द्वारा
C. फंगस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
D. प्रोटॉजोअॅन और मादा ऐनोफिलीज मच्छर द्वारा
Answer : A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा

‘विश्व एड्स दिवस’ निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है ?
A. 12 जनवरी
B. 1 अप्रैल
C. 1 मई
D. 1 दिसम्बर
Answer : D. 1 दिसम्बर

अजन्ता की गुफाएँ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हैं ?
A. रामायण
B. महाभारत
C. जातक कथायें
D. पंचतंत्र कहानियाँ
Answer : C. जातक कथायें

‘त्रिपिटक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. जैनियों से
B. बौद्धों से
C. सिक्खों से
D. हिन्दुओं से
Answer : B. बौद्धों से

निम्नलिखित में से किसने तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था ?
A. वल्लभभाई पटेल
B. मदन मोहन मालवीय
C. बी. आर. अम्बेडकर
D. उपर्युक्त में से किसी ने नहीं
Answer : C. बी. आर. अम्बेडकर

निम्नलिखित में से किसने क्रांतिकारीयों के संगठन ‘अभिनव भारत’ को संगठित किया था ?
A. जतीन्द्रनाथ मुखर्जी
B. मदनलाल धींगरा
C. विनायक दामोदर सावरकर
D. लाला हरदयाल
Answer : C. विनायक दामोदर सावरकर

मोहनजोदड़ो निन्मलिखित में से कहाँ स्थित है ?
A. भारत के गुजरात राज्य में
B. भारत के पंजाब राज्य में
C. पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में
D. अफगानिस्तान में
Answer : C. पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में

 

Filed in: Year 2017, प्रश्न पत्र 101 से 500, मई 2017, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.